Торт из 4-х ингредиентов
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.
- сливки 33% - 500 мл.
- сладкая пудра - 3 ст.л.
- джем либо варенье - 30 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Шаг 1
Включить духовку и разогреть до 200•С
Разморозить тесто, разрезать его на полосы шириной 1 см.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15 минут на режиме конвекции.
Шаг 2
Сливки охладить, добавить сладкую пудру и взбить миксером до загустения (как крем стал пышноватый и держит форму, то больше взбивать не нужно)
Шаг 3
Приготовить форму, достать палочки (они возросли в объёме) и начинаем собирать тортик.
На дно выложить малость крема, разровнять и уложить 1-ый слой палочек (я одну палочку разделяла на две, тогда тортик разрезать будет проще и слои будут тоньше и поболее пропитанные) дальше крем, позже опять палочки, крем, дальше прослойка джема, палочки и опять крем.
Остаток палочек измельчить.
Готовый тортик я убрала в холодильник на 2 часа, за этот период времени он благопристойно застыл, позже достала его, обмазала остатками крема и обсыпала крошкой.
Вот и все - тортик готов.
Желаю отметить, что этот десерт выходит очень смачным, есть такие пирожные, они вроде так и именуются «Наполеоном», только крем там более масляный, вот этот тортик припоминает те же пирожные.
Так же тортик можно бросить на пропитку при комнатной температуре, тогда он станет стопроцентно пропитанным, мало осядет и будет тоже очень смачно)
Вообще тут, кто как любит.
В любом случае я не ждала, что можно сделать тортик так смачно и при всем этом без заморочек.
Советую приготовить и Вам)))
Приятного аппетита! С любовью! Пока, пока.