Торт ленивый медовик, идеальный медовый бисквит
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 210 гр. меда
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 5 яиц
- 180 гр. сахара
- 280 гр. муки
- 600 мл. сметаны
- 3 ст.л. сладкой пудры
Пошаговый рецепт изготовления
В сотейник отправляем мед и разрыхлитель.
Нагреваем пока масса не побелеет и не вспенится.
Яичка взбиваем с сахаром миксером.
Медовую массу добавляем к яичкам и перемешиваем лопаткой.
Добавляем просеянную муку маленькими порциями и перемешиваем лопаткой.
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выливаем тесто и выпекаем около 45-50 минут при 180 градусах.
Для изготовления крема смешиваем миксером сметану с сладкой пудрой.
Коржик разрезаем на 3 части и смазываем кремом.
Украшаем крошкой от обрезков коржика.
Дать пропитаться пару часиков.
Подробнее смотрите в видео рецепте!