Ленивый медовик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 160 гр.
  • мед - 100 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана - 300 гр.
  • курага - 100 гр.
  • сладкая пудра - 35 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Собираем все ингредиенты.

Мало разогреваем мед, добавляем соду и смотрим реакцию.

Далее добавляем сахар, сливочное масло и растапливаем все на слабом огне.

Охлаждаем эту смесь.

В отдельной посуде взбиваем яичка, добавляем остывшую смесь и отлично мешаем.

Добавляем щепотку соли, мешаем и равномерно добавляем муку.

Получаем густое тесто.

Устилаем противень бумагой для выпечки, узким слоем распределяем тесто и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Вырезаем 4 круга под тарелку.

Остатки коржика взбиваем в блендере в крошку.

Далее делаем крем.

Взбиваем сметану, добавляем сладкую пудру, еще взбиваем.

Нарезаем маленьким кубиком курагу, мешаем со сметаной и крем готов.

Смазываем коржики кремом, обмазываем еще верх и боковые части.

Посыпаем со всех боков крошкой, закрываем и отправляем на всю ночь в холодильник на пропитку.

Вот и все, смачный и легкие в изготовлении медовик готов. Приятного аппетита!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии