Ленивый медовик
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 0
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 160 гр.
- мед - 100 гр.
- сливочное масло - 80 гр.
- сахар - 50 гр.
- яичка - 2 шт.
- сода - 1 ч.л.
- крем:
- сметана - 300 гр.
- курага - 100 гр.
- сладкая пудра - 35 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Собираем все ингредиенты.
Мало разогреваем мед, добавляем соду и смотрим реакцию.
Далее добавляем сахар, сливочное масло и растапливаем все на слабом огне.
Охлаждаем эту смесь.
В отдельной посуде взбиваем яичка, добавляем остывшую смесь и отлично мешаем.
Добавляем щепотку соли, мешаем и равномерно добавляем муку.
Получаем густое тесто.
Устилаем противень бумагой для выпечки, узким слоем распределяем тесто и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вырезаем 4 круга под тарелку.
Остатки коржика взбиваем в блендере в крошку.
Далее делаем крем.
Взбиваем сметану, добавляем сладкую пудру, еще взбиваем.
Нарезаем маленьким кубиком курагу, мешаем со сметаной и крем готов.
Смазываем коржики кремом, обмазываем еще верх и боковые части.
Посыпаем со всех боков крошкой, закрываем и отправляем на всю ночь в холодильник на пропитку.
Вот и все, смачный и легкие в изготовлении медовик готов. Приятного аппетита!