Творожный торт без выпечки со сгущенным молоком
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье - 500 гр.
- творог - 400 гр.
- сгущенка - 1 банка
- сметана - 1 ст.л.
- темный шоколад - 3 дольки
Пошаговый рецепт изготовления
1. В миске выложим творог, добавим банку сгущенного молока и 1 ст. л. сметаны.
Отлично размешаем все продукты до получения однородного творожного крема.
2. Подходящую емкость застелем пищевой пленкой.
Выкладываем в нее слой печенья и промазываем его творожным кремом.
Таким макаром выкладываем пара слоев из печенья.
По бокам заполняем огромные пустоты ломаными кусками печенья.
3. Выкладываем последний слой печенья как можно плотнее (чтоб вышло плотное дно нашего грядущего торта).
Промажем его творожным кремом и малость придавим подходящего по размеру блюдом обернутым пищевой пленкой ( я для этого подобрала крышку подходящего размера).
Оставляем тортик из печенья пропитаться приблизительно на 1 час.
Оставьте незначительно творожного крема для смазывания верха тортика.
4. Переворачиваем торт на блюдечко и убрав пищевую пленку промазываем его остатками творожного крема.
Натираем на маленькой терке шоколад на верх тортика и оставляем его совсем пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь.
И после чего можно подавать наш прекрасный и мягенький тортик из печенья с творожным кремом на стол к чаю.