Постный торт наполеон
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- газированная вода - 250 мл.
- уксус столовый - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло подсолнечное (без аромата) - 180 гр.
- мука пшеничная - 500 гр.
- для крема:
- 800 мл. молока растительного ( у меня в даном рецепте овсяное молоко)
- 180 гр. сахара
- 4 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
- ванилин
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовить тесто:
В газированную воду добавить уксус столовый, соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на 30 минут.
Приготовить крем:
Часть молока подогреем .
В каструлю всыпаем сахар, соль и кукурузный крахмал и вливаем теплое молоко, перемешиваем все.
Сейчас вливаем остальное молоко и отправляем на огнь , варим крем до загустения.
И остужаем.
Тесто делим на 6 частей, формируем коржики делаем проколы вилкой и выпекаем в нагретой духовке до 220 градусов 5 -8 минут.
Остывшие коржики перемазать кремом и украсить верх и бока тортика обрезками из коржей.