Постный торт наполеон

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • газированная вода - 250 мл.
  • уксус столовый - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное (без аромата) - 180 гр.
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • для крема:
  • 800 мл. молока растительного ( у меня в даном рецепте овсяное молоко)
  • 180 гр. сахара
  • 4 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
  • ванилин

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить тесто:

В газированную воду добавить уксус столовый, соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на 30 минут.

Приготовить крем:

Часть молока подогреем .

В каструлю всыпаем сахар, соль и кукурузный крахмал и вливаем теплое молоко, перемешиваем все.

Сейчас вливаем остальное молоко и отправляем на огнь , варим крем до загустения.

И остужаем.

Тесто делим на 6 частей, формируем коржики делаем проколы вилкой и выпекаем в нагретой духовке до 220 градусов 5 -8 минут.

Остывшие коржики перемазать кремом и украсить верх и бока тортика обрезками из коржей.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии