Шоколадный торт шоколадный бархат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 1 ст. сахара ( ст. обьемом 250 мл.)
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. какао
  • 300 мл. кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яичка
  • для крема:
  • 650 мл. молока
  • 1 яичко
  • 150 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт изготовления

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар, соду, какао.

В отдельной миске смешиваем кефир, яичка, растительное масло с перемешиваем миксером либо венчиком.

Водянистые ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто.

Выпекаем в форме, застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом при 180 градусах около 40 минут.

Для крема в кастрюлю отправляем молоко, сахар, яичко, ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и какао и перемешиваем.

Доводим до кипения повсевременно помешивая и крем готов.

У остывшого коржика соезаем шапочку.

Коржик разрезаем на 3 части.

Каждый коржик и сверху покрываем кремом.

Шапочку измельчаем в крошку и посыпаем сверху тортик.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии