Шоколадный торт шоколадный бархат
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 1 ст. сахара ( ст. обьемом 250 мл.)
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. какао
- 300 мл. кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яичка
- для крема:
- 650 мл. молока
- 1 яичко
- 150 гр. сахара
- ванильный сахар
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
Пошаговый рецепт изготовления
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар, соду, какао.
В отдельной миске смешиваем кефир, яичка, растительное масло с перемешиваем миксером либо венчиком.
Водянистые ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто.
Выпекаем в форме, застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом при 180 градусах около 40 минут.
Для крема в кастрюлю отправляем молоко, сахар, яичко, ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и какао и перемешиваем.
Доводим до кипения повсевременно помешивая и крем готов.
У остывшого коржика соезаем шапочку.
Коржик разрезаем на 3 части.
Каждый коржик и сверху покрываем кремом.
Шапочку измельчаем в крошку и посыпаем сверху тортик.