Классический торт медовик
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- мёд 2 ст.л.
- сахар 100 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- яичко куриное 2 шт.
- мука пшеничная 300 гр.
- сода 1 ч.л. (без горки)
- для крема:
- сметана 20% 350 гр.
- сливки 30-33% 350 мл.
- сладкая пудра 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления берём кастрюлю либо сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.
Тем временем смешиваем яичка с содой, когда сахар растворится - добавляем яичка с содой и повсевременно помешивая, держим на водяной бане ещё 5 минут.
Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть очень плотным).
Отправляем тесто в холодильник до полного остывания.
После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня вышло приблизительно по 80 гр), потом берём маленькой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает коржик, придаем ему форму, я беру дно из формы поперечником 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону - они нам будут необходимы для посыпки тортика.
И отправляем в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов, выпекаться приблизительно 5-7 минут.
После выпекания коржей - приступаем к изготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сладкую пудру, малость взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки - взбиваем до загустения и наш крем готов.
Сейчас приступаем к сборке тортика - на дно тарелки ложем малость крема, что-бы наш тортик не скользил и по очереди выкладываем коржики, на каждый слой кладем приблизительно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржиком и так с остальными коржиками.
Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, потом отправляем тортик на два - три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов.
Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк