Торт черный принц простой и быстрый рецепт домашнего торта

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. какао
  • 80 г. сливочного масла
  • 2 яичка
  • 200 г. сахара
  • 250 мл. кефира
  • ингредиенты для вишневой внутренности:
  • 150 гр. вишни
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • ингредиенты для крема:
  • 500 мл. сметаны
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт изготовления

Муку, соду и какао просеять через сито и перемешать.

Сливочное масло растопить и остудить.

В миску взбиваем яичка, добавляем сахар и взбиваем 7 минут миксером.

Добавляем кефир и растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Перемешиваем венчиком.

Водянистые ингредиенты выливаем в сухие и перемешиваем.

Выливаем в форму поперечником 18 см., но можно и больше.

Выпекаем 40- 60 минут при 180 градусах.

Готовность проверяем древесной палочкой.

Для вишневой внутренности в миску отправляем вишню, сахар и крахмал.

Помешивая доводим до кипения и загустения.

Даем остыть.

Для крема миксером взбиваем сметану с сахаром.

У коржика срезаем шапочку, чтоб выровнять коржик.

Коржик разрезаем на 3 части.

Поверх каждого коржика выкладываем часть сметанного крема, сверху вишневую начинку и так чередуем все слои.

Сверху и по краям смазываем кремом и посыпаем крошкой из шапочки от коржика.

Украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео рецепте.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии