Торт черный принц простой и быстрый рецепт домашнего торта
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. какао
- 80 г. сливочного масла
- 2 яичка
- 200 г. сахара
- 250 мл. кефира
- ингредиенты для вишневой внутренности:
- 150 гр. вишни
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- ингредиенты для крема:
- 500 мл. сметаны
- 4 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
Муку, соду и какао просеять через сито и перемешать.
Сливочное масло растопить и остудить.
В миску взбиваем яичка, добавляем сахар и взбиваем 7 минут миксером.
Добавляем кефир и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем венчиком.
Водянистые ингредиенты выливаем в сухие и перемешиваем.
Выливаем в форму поперечником 18 см., но можно и больше.
Выпекаем 40- 60 минут при 180 градусах.
Готовность проверяем древесной палочкой.
Для вишневой внутренности в миску отправляем вишню, сахар и крахмал.
Помешивая доводим до кипения и загустения.
Даем остыть.
Для крема миксером взбиваем сметану с сахаром.
У коржика срезаем шапочку, чтоб выровнять коржик.
Коржик разрезаем на 3 части.
Поверх каждого коржика выкладываем часть сметанного крема, сверху вишневую начинку и так чередуем все слои.
Сверху и по краям смазываем кремом и посыпаем крошкой из шапочки от коржика.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео рецепте.
Приятного аппетита!