Кокосовый торт рафаэлло с заварным кремом
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- коржики
- 5 яиц
- 50 гр. сахара
- 100 гр. рисовой муки
- 100 гр. кокосовой стружки
- 250 мл. кефира
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- крем
- 500 мл. молока
- 100 гр. сухого молока
- 100 гр. кокосовой стружки
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 50 гр. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
1. Желтки отделяем от белков, взбиваем их в крепкую пену.
2. К желткам добавляем кефир, сахар, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель.
Отлично размешиваем.
3. Введем белки в тесто и осторожно перемешаем сверху вниз.
4. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и запекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах.
5. Когда тесто будет готово, достаем его из формы.
Осторожно оно очень нежное.
Даем ему стопроцентно остыть и разрезаем на две либо три части.
6. Готовим крем.
В сотейник влейте молоко, добавьте крахмал кукурузный, кокосовую стружку, сухое молоко и 50 гр. сахара.
7. Варим крем до загустения.
8. Перемазываем коржики кремом и украшаем тортик.
Даем ему настояться минимум три часа.