Итальянский йогуртовый торт без муки и масла

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 4 яичка
  • щепотка соли
  • 50 гр. кукурузный крахмал либо пудинг
  • 400 гр. густой йогурт
  • 100 гр. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Пошаговый рецепт изготовления

Отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Соединить желтки ,сахар , пудинг, греческий йогурт перемешать венчиком до гладкости.

Ввести в три приёма взбитые белки ,осторожно вмешать венчиком движениями снизу ввысь.

Вылить тесто в форму поперечником 20 см, форму застелить пергаментной бумагой.

Выпекать при 170С приблизительно 45 минут, плавненько охладить, на 10 минут бросить в выключенной духовке с открытой дверью, вытащить и ещё незначительно охладить в форме, и только позже достать из формы.

Верх по желанию присыпать сладкой пудрой .

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии