Итальянский йогуртовый торт без муки и масла
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 4 яичка
- щепотка соли
- 50 гр. кукурузный крахмал либо пудинг
- 400 гр. густой йогурт
- 100 гр. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
Пошаговый рецепт изготовления
Отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Соединить желтки ,сахар , пудинг, греческий йогурт перемешать венчиком до гладкости.
Ввести в три приёма взбитые белки ,осторожно вмешать венчиком движениями снизу ввысь.
Вылить тесто в форму поперечником 20 см, форму застелить пергаментной бумагой.
Выпекать при 170С приблизительно 45 минут, плавненько охладить, на 10 минут бросить в выключенной духовке с открытой дверью, вытащить и ещё незначительно охладить в форме, и только позже достать из формы.
Верх по желанию присыпать сладкой пудрой .