Торт крем-брюле без выпечки и духовки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для базы:
  • печенье - 180 гр.
  • сивочное масло - 70 гр.
  • для мусса:
  • сметана 20 % жирности - 400 мл.
  • сгущенка - 300 гр.
  • сливки 33% жирности - 200 мл.
  • молоко - 100 мл.
  • быстрорастворимый желатин - 20 гр.
  • какао 3 ст.л.
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт изготовления

1. Печенье измельчить в крошку в блендере.

2. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать.

3. На дно разъемной формы вываливать крошку, утрамбовать и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Сметану смешать со сгущенным молоком.

5. Сливки малость взбить до пышности.

6. Сливки добавить к сметане и перемешать

7. В 100 мл. жаркого молока растворить быстрорастворимый желатин и добавить в сливочную смесь.

7. Сливочную смесь поделить на две части.

8. В одну часть добавить 3 ст. л. какао и перемешать.

9. В разъемную форму попеременно наливает по 4 ст. л. белоснежной и шоколадной массы.

10. Делаем набросок при помощи шпажки.

11. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в видео рецепте.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии