Торт крем-брюле без выпечки и духовки
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для базы:
- печенье - 180 гр.
- сивочное масло - 70 гр.
- для мусса:
- сметана 20 % жирности - 400 мл.
- сгущенка - 300 гр.
- сливки 33% жирности - 200 мл.
- молоко - 100 мл.
- быстрорастворимый желатин - 20 гр.
- какао 3 ст.л.
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт изготовления
1. Печенье измельчить в крошку в блендере.
2. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать.
3. На дно разъемной формы вываливать крошку, утрамбовать и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Сметану смешать со сгущенным молоком.
5. Сливки малость взбить до пышности.
6. Сливки добавить к сметане и перемешать
7. В 100 мл. жаркого молока растворить быстрорастворимый желатин и добавить в сливочную смесь.
7. Сливочную смесь поделить на две части.
8. В одну часть добавить 3 ст. л. какао и перемешать.
9. В разъемную форму попеременно наливает по 4 ст. л. белоснежной и шоколадной массы.
10. Делаем набросок при помощи шпажки.
11. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в видео рецепте.
Приятного аппетита!