Шоколадный бисквит без миксера
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 150 мл. кефира либо йогурта
- 100 гр. растительного масла
- 50 гр. какао-порошка
- 2 яичка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 200 мл. жаркого кофе (3 ч.л. растворимого кофе + кипяточек)
Пошаговый рецепт изготовления
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в какой будете замешивать тесто.
Перемешать венчиком.
Какао непременно должно быть очень неплохого свойства, это очень оказывает влияние на вкус коржика
В другой миске смешать кефир, яичка растительное масло.
Влить водянистую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.
Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.
Перелить тесто в форму поперечником 18-20 см.
Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.
Готовый коржик вполне остудить на решетке.
Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржика.