Шоколадный бисквит без миксера

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 150 мл. кефира либо йогурта
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. какао-порошка
  • 2 яичка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 мл. жаркого кофе (3 ч.л. растворимого кофе + кипяточек)

Пошаговый рецепт изготовления

Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в какой будете замешивать тесто.

Перемешать венчиком.

Какао непременно должно быть очень неплохого свойства, это очень оказывает влияние на вкус коржика

В другой миске смешать кефир, яичка растительное масло.

Влить водянистую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.

Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.

Перелить тесто в форму поперечником 18-20 см.

Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.

Готовый коржик вполне остудить на решетке.

Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржика.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии