Песочный торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 1 – яичко
- 100 гр. – сливочного масла
- 100 гр. – сладкого песка
- 300 гр. – муки
- 10 гр. – разрыхлителя теста
- 100 гр. – грецкого орешка
- 250 гр. – густой сметаны
- 1 ст.л. – сладкой пудры
Пошаговый рецепт изготовления
Смешиваем яичко, сахар, масло, добавим муку и разрыхлитель. (Муки может потребоваться чуток меньше, потому ее добавляем частями).
Получившееся тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
После чего отрываем от теста маленькие куски, вовнутрь кладем кусок орешка и скатываем в шарик.
Получившиеся шарики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готовим в нагретой до 220С духовке 7-8 минут.
Готовое печенье остужаем.
Для крема смешаем 250 гр. густой сметаны и 1 ст.л. сладкой пудры.
Печенье обмакиваем в сметану и укладываем горкой, даем настояться.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смачной выпечки много не бывает, потому спешу поделиться с вами рецептом торта на базе песочного домашнего печенья с орешками, пропитанного сметанным кремом. При желании можно добавить ягоды либо фрукты. А можно просто тормознуть на печенье, ведь оно такое смачное, и улетает мгновенно со стола. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в собственных соц сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Наилучшие!