Песочный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1 – яичко
  • 100 гр. – сливочного масла
  • 100 гр. – сладкого песка
  • 300 гр. – муки
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • 100 гр. – грецкого орешка
  • 250 гр. – густой сметаны
  • 1 ст.л. – сладкой пудры

Пошаговый рецепт изготовления

Смешиваем яичко, сахар, масло, добавим муку и разрыхлитель. (Муки может потребоваться чуток меньше, потому ее добавляем частями).

Получившееся тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.

После чего отрываем от теста маленькие куски, вовнутрь кладем кусок орешка и скатываем в шарик.

Получившиеся шарики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовим в нагретой до 220С духовке 7-8 минут.

Готовое печенье остужаем.

Для крема смешаем 250 гр. густой сметаны и 1 ст.л. сладкой пудры.

Печенье обмакиваем в сметану и укладываем горкой, даем настояться.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смачной выпечки много не бывает, потому спешу поделиться с вами рецептом торта на базе песочного домашнего печенья с орешками, пропитанного сметанным кремом. При желании можно добавить ягоды либо фрукты. А можно просто тормознуть на печенье, ведь оно такое смачное, и улетает мгновенно со стола. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в собственных соц сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Наилучшие!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии