Тирамису без выпечки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • печенье савоярди (итальянское) - 40 шт.
  • кофе эспрессо - 200 мл.
  • сахар - 300+80 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • вода (кипяточек) - 100 мл.
  • алкоголь (коньяк) - 20+20 мл.
  • сливки 33% - 300 мл.
  • сыр маскарпоне - 500 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • желатин быстрорастворимый - 10 гр.
  • какао-порошок для посыпки - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Замочить желатин по аннотации на упаковке.

Соединить сыр маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры, чтоб был мягеньким), сахар (300 мл.), алкоголь (20 мл.), размешать массу силиконовой лопаткой.

Молоко довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин, размешать, чтоб желатин вполне растворился.

Влить молоко в маскарпоне, добавить ванильный сахар, перемешать до однородной массы.

Можно мешать венчиком, чтоб не было комочков.

Взбить жирные сливки до мягеньких пиков.

Соединить взбитые сливки с сырной массой, перемешать до гладкого пышного крема.

Приготовить пропитку для печенья.

Соединить в чаше жаркую воду, кофе, алкоголь (20 мл.), сахар (80 гр.).

Отлично всё размешать до полного растворения сахара.

Печенье опускать в кофейную смесь (жидкость должна быть теплая), переворачивая, чтоб печенье пропитывалось умеренно.

Взять форму, у меня разъемная 20х6,5, чтоб Тирамису можно было просто вытащить.

Выкладываем 1-ый слой печенья.

На печенье выкладываем половину крема, разровнять.

Опять выкладываем слой печенья, потом опять крем.

Крем выложить до края формы, снять избытки крема шпателем пластмассовым, чтоб была совершенно ровненькая поверхность.

Через сито просеять какао на поверхность десерта.

Убрать тортик в холодильник для застывания желатина, хотя бы на 4-6 часов.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии