Шоколадный торт с белково масляным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит - 1 шт.
  • для крема:
  • куриные белки категории( 1с) - 4 шт.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • ванилин - ? ч.л.
  • для глазури:
  • сахар - 3 ст.л.
  • какао порошок – 1- 1/5 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 15 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Изготовление крема:

1. Куриные белки влить в ёмкость, всыпать сахар, перемешать и поставить на водяную баню, чтоб дно не касалось кипящей воды.

Повсевременно помешивая подогреть смесь до 60 градусов.

2. Нагретую смесь взбить миксером до получения воздушной массы и стала комнатной температуры.

Порциями в несколько приёмов вкладывать размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать до получения крема устойчивой формы.

3. Бисквит разрезать на коржики.

В кольце для сборки тортика бортики выложить плёнкой.

На дно тарелки положить мало крема.

Положить 1-ый коржик, пропитать его апельсинным соком, выложить порцию крема и разровнять его.

Другие коржики пропитать апельсинным соком и закладывать в форму чередуя с кремом.

Собранный тортик накрыть пищевой плёнкой и поставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.

Изготовление глазури:

1. В ковшик всыпать сахар, какао порошок, перемешать, добавить сметану ещё раз перемешать и поставить на плиту на медленном огне довести смесь до закипания.

В жаркую глазурь вложить сливочное масло, перемешать и перелить в другую посуду для остывания.

2. Тортик достаём из холодильника, снимаем форму и фиксирующую плёнку.

Тёплой глазурью покрываем поверхность тортика, разравниваем её.

На глазурь посыпаю лепестки миндаля.

3. Тортик можно порезать на порции и подавать угощение.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии