Шоколадный торт с белково масляным кремом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- шоколадный бисквит - 1 шт.
- для крема:
- куриные белки категории( 1с) - 4 шт.
- масло сливочное - 200 гр.
- сахар - 200 гр.
- ванилин - ? ч.л.
- для глазури:
- сахар - 3 ст.л.
- какао порошок – 1- 1/5 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- масло сливочное - 15 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Изготовление крема:
1. Куриные белки влить в ёмкость, всыпать сахар, перемешать и поставить на водяную баню, чтоб дно не касалось кипящей воды.
Повсевременно помешивая подогреть смесь до 60 градусов.
2. Нагретую смесь взбить миксером до получения воздушной массы и стала комнатной температуры.
Порциями в несколько приёмов вкладывать размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать до получения крема устойчивой формы.
3. Бисквит разрезать на коржики.
В кольце для сборки тортика бортики выложить плёнкой.
На дно тарелки положить мало крема.
Положить 1-ый коржик, пропитать его апельсинным соком, выложить порцию крема и разровнять его.
Другие коржики пропитать апельсинным соком и закладывать в форму чередуя с кремом.
Собранный тортик накрыть пищевой плёнкой и поставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.
Изготовление глазури:
1. В ковшик всыпать сахар, какао порошок, перемешать, добавить сметану ещё раз перемешать и поставить на плиту на медленном огне довести смесь до закипания.
В жаркую глазурь вложить сливочное масло, перемешать и перелить в другую посуду для остывания.
2. Тортик достаём из холодильника, снимаем форму и фиксирующую плёнку.
Тёплой глазурью покрываем поверхность тортика, разравниваем её.
На глазурь посыпаю лепестки миндаля.
3. Тортик можно порезать на порции и подавать угощение.