Сметанник без духовки
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 150 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сметана 25% - 300 гр.
- сода - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
- сахар - 100 гр.
- яичка - 2 шт.
- мука - 270-280 гр.
- крем:
- сметана 25% - 600 гр.
- сахар - 100 гр.
- украшение:
- шоколад
- молоко
- грецкие орешки - 60 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В глубокую миску выкладываем сметану, всыпаем соду, перемешать и бросить на 2 минутки.
Всыпаем ванильный сахар, саха, вбиваем яичка и взбить венчиком до однородности.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, главное не забить тесто мукой!
На сухую нагретую сковородку выкладываем по 2 столовые ложки теста, распределить по сковороде и поджарить на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны.
Приготовим крем, в сметану всыпаем сахар и взбить миксером в течении 5 минут.
На блюдо выкладываем 1-ый коржик и отлично смазываем сметанным кремом, так проделываем пока не завершатся все коржики.
Верх и бока смазываем сметанным кремом.
Бока тортика украшаем размельченным орешком, а верх тортика я украшаю шоколадным узором.
Готовый тортик отправляем в холодильник на 2 часа, нарезаем и подаем к чаю.