Торт с халвой
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 320 гр. муки
- 3 яичка
- 80 мл. молока
- 380 гр. сгущенки
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 2 ст.л. какао-порошка
- крем:
- 380 гр. вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. халвы
Пошаговый рецепт изготовления
Для бисквита:
Смешать яичка, сгущённое молоко, молоко в однородную массу, добавить разрыхлитель и муку (2 ст.л. отложить).
Поделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, во вторую – оставшуюся муку.
Выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки 1 час на режиме «выпечка».
Готовый бисквит поделить на 3-4 части, при желании пропитать молоком либо подслащённой водой.
Каждый коржик смазать кремом (смешать вареную сгущенку, масло, халву в однородную массу при помощи кухонного комбайна либо погружного блендера).
Украсить кокосовой стружкой и орешками.