Торт за 15 минут, вместе с выпечкой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичка - 2 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • молоко - 6 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • мука - 8 ст.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана 20 % - 400 гр.
  • сладкая пудра - 2-3 ст.л.
  • банан - 2-3 шт.
  • пропитать чаем
  • глазурь:
  • шоколад + молоко
  • клубника

Пошаговый рецепт изготовления

В глубокую миску вбиваем 2 яичка, всыпаем сахар , ванильный сахар и взбить венчиком до растворения сахара.

Вливаем молоко, растительное масло, перемешать.

Муку соединяем с какао и разрыхлителем, перемешать и высыпаем в яичную массу, перемешать.

Форму поперечником 22 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, отправляем в микроволновку и выпекаем 7 минут.

Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть.

Приготовим крем, в сметану всыпаем сладкую пудру и взбить миксером до пышноватой массы.

Шоколадный бисквит разрезаем на 3 равные части и собираем тортик.

На блюдо выкладываем 1-ый коржик, пропитываем чаем, смазываем сметанным кремом и выкладываем нарезанные бананы и все повторить.

Верх и бока тоже смазываем кремом.

Приготовим глазурь, в микроволновке растопить шоколад и смешать с молоком, делаем на тортике подтеки и верх заливаем шоколадом и украшаем клубникой.

Отправляем тортик на 1-2 ч в холодильник для того, чтоб окреп крем.

Нарезаем тортик и подаем к чаю.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии