Торт наполеон без выпечки из печенья ушки
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 600 гр. печенья "ушки"
- 150 гр. сахара
- 3 яичка
- 4 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. муки
- ванилин
- 80 гр. сл. масла
- 1 л. молока
Пошаговый рецепт изготовления
Варим крем заварной для наполеона .
Смешиваем все сухие ингредиенты - крахмал (лучше кукурузный), муку, сахар и ванилин.
Добавляем в крем яичка.
Перемешиваем и равномерно вводим 900 мл молока. Масса кремовая должна быть без комочков.
Ставим заварной крем на огнь и варим до загустения.
Подогреваем оставшиеся 100 мл. молока. Выкладываем 1-ый слой печенья ушки обмакивая его в молоко.
Делаем слой из заварного крема (не непременно его остужать).
Собираем торт из ушек и заварного крема. Оставьте незначительно печенья Ушки, чтоб украсить тортик Наполеон крошкой.
Отправляем ленивый Наполеон без выпечки в холодильник на 3 часа либо больше.
Подаем к столу.