Кокосовый пирог райское наслаждение
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка 3 шт.
- сахар 150 гр.
- кефир 2,5% 200 мл.
- масло растительное 60 мл.
- кокосовая стружка 100 гр.
- мука 160 гр.
- ванилин
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- карамель:
- вода 50 гр.
- сахар 200 гр.
- сливки 33% 150 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
В глубокую тарелку разбиваем три куриных яичка, добавляем щепотку соли и приблизительно 120 гр сахара, взбиваем миксером до образования белоснежной пены.
Добавляем 50 мл растительного масла и стакан теплого кефира, отлично перемешиваем миксером.
Настало время кокосовой стружки, ее необходимо добавить в полученную массу, перемешать и бросить минут на 10-15, чтоб она незначительно набухла.
Сейчас просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем венчиком однородное тесто.
В этот момент можно добавить ванилин по вкусу.
Перекладываем тесто в жаропрочную форму.
У меня форма силиконовая, потому я ничем ее не промазываю.
Железную либо стеклянную форму советую или застелить пергаментной бумагой, или промазать маслом.
Кстати, поперечник моей формы 18 см.
Пирог убираю в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут
Пока пирог остывает, приготовим домашнюю карамель.
Готовится она до боли просто.
В кастрюлю либо как в моем случае в сковороду добавляем 50 мл воды, высыпаем в нее 200 граммов сахара, ставим огнь выше среднего и ждем, когда сахар начнет расплавляться.
Размешивать ничего не надо, необходимо терпеливо ожидать, когда сахар начнет принимать золотистый колер и в этот момент добавить 150 мл жарких жирных сливок.
Сливки должны быть более 33%
Масса начнет кипеть и пенится, но не надо беспокоиться и лезть туда ложками, опять терпеливо ждем, когда бурление завершится, тогда уже можно перемешать.
Масса начнет густеть и преобразовываться в карамель.
Даем ей малость остыть и покрываем уже остывший пирог карамелью.
Карамель мгновенно застывает на пироге.