Кокосовый пирог райское наслаждение

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • кефир 2,5% 200 мл.
  • масло растительное 60 мл.
  • кокосовая стружка 100 гр.
  • мука 160 гр.
  • ванилин
  • разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  • карамель:
  • вода 50 гр.
  • сахар 200 гр.
  • сливки 33% 150 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

В глубокую тарелку разбиваем три куриных яичка, добавляем щепотку соли и приблизительно 120 гр сахара, взбиваем миксером до образования белоснежной пены.

Добавляем 50 мл растительного масла и стакан теплого кефира, отлично перемешиваем миксером.

Настало время кокосовой стружки, ее необходимо добавить в полученную массу, перемешать и бросить минут на 10-15, чтоб она незначительно набухла.

Сейчас просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем венчиком однородное тесто.

В этот момент можно добавить ванилин по вкусу.

Перекладываем тесто в жаропрочную форму.

У меня форма силиконовая, потому я ничем ее не промазываю.

Железную либо стеклянную форму советую или застелить пергаментной бумагой, или промазать маслом.

Кстати, поперечник моей формы 18 см.

Пирог убираю в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут

Пока пирог остывает, приготовим домашнюю карамель.

Готовится она до боли просто.

В кастрюлю либо как в моем случае в сковороду добавляем 50 мл воды, высыпаем в нее 200 граммов сахара, ставим огнь выше среднего и ждем, когда сахар начнет расплавляться.

Размешивать ничего не надо, необходимо терпеливо ожидать, когда сахар начнет принимать золотистый колер и в этот момент добавить 150 мл жарких жирных сливок.

Сливки должны быть более 33%

Масса начнет кипеть и пенится, но не надо беспокоиться и лезть туда ложками, опять терпеливо ждем, когда бурление завершится, тогда уже можно перемешать.

Масса начнет густеть и преобразовываться в карамель.

Даем ей малость остыть и покрываем уже остывший пирог карамелью.

Карамель мгновенно застывает на пироге.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии