Малиновый крем / легкий но устойчивый крем с насыщенным ягодным вкусом | ягодный крем
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- малиновое пюре - 200 гр.
- кукурузный крахмал - 12 гр.
- желатин - 6 гр.
- вода - 40 мл.
- белоснежный шоколад - 100 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (согласно аннотации от производителя)
Пока желатин настаивается.....
Берем хоть какое ягодное либо фруктовое пюре.
У меня малина+клубника.
Пюре пропустила через сито, чтоб избавиться от косточек.
Ягодное пюре отправляем в сотейник, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем так чтоб не было больших комочков крахмала.
Ставим на плиту на малый огнь и завариваем массу, доводим до кипения.
Не запамятовывайте повсевременно интенсивно размешивать, чтоб масса не пригорела.
Заваренное пюре перекладываем в глубокую миску и даем незначительно остыть.
В чуток остывшую массу добавляем набухший желатин и взбиваем миксером около 2 минут.
Потом добавляем растопленный белоснежный шоколад и также перемешиваем около 2 минут.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером еще 1-2 минутки.
Массу накрываем пищевой пленкой (в контакт) и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Через это время достаем из холодильника и взбиваем миксером несколько минут до легкой, пышноватой смеси.
Крем готов)
Он выходит легкий, но устойчивый!
Насыщенный ягодный вкус, потому сможете использовать полностью любые ягоды млм фрукты, от этого будет зависеть цвет и вкус крема.
Таковой крем подойдет для прослойки тортика, также как наполнитель для эклеров и т.д.
Безотступно рекомендую приготовить!!! Очень смачный)