Торт летний каприз
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- бисквит
- яичка – 3 шт.
- сладкая пудра – 65 гр.
- ванилин – щепотка
- соль - щепотка
- мука пшеничная – 110 гр.
- разрыхлитель – 8 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- крем
- сливки 33-35% – 300 гр. + 150 гр. для покрытия боков и верха тортика
- сладкая пудра (я использовала 3 десертные ложки)
- ванилин
- желе
- малина – 320 гр.
- желатин – 10 гр.
- вода – 70 мл.
- для декорации
- смородина – 70 гр.
- желе для тортика (по аннотации)
Пошаговый рецепт изготовления
Желе из малины
Желатин залить водой.
Бросить до полного набухания.
Прогреть в микроволновке либо на водяной бане, чтоб он растворился, но не кипятить.
Малину перевоплотить в пюре при помощи погружного бленедера.
Добавить растопленный желатин к пюре. Перемешать и вылить в приготовленную форму, поперечником 16 см. (я дополнительно ее устелила пищевой пленкой) выслать в холодильник до полного застывания.
Бисквит.
Яичка взбить с сладкой пудрой, ванилином и щепоткой соли до крепких, устойчивых пиков.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить ко взбитым яичкам, аккуратной перемешать лопаткой в одном направлении до однородности.
Растопить сливочное не достаточно и влить к тесту.
Аккуратненько его вмешать.
Перелить в форму для запекания 18 см. в поперечнике.
Выпекать в нагретой до 170*С духовке на среднем уровне 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой, проткнув ею бисквит, сырого теста не должно быть, зубочистка должна быть сухой. Остудить коржик на решетке.
Вполне остывший бисквит разрезать на 2 коржика.
Крем.
Охлажденные сливки домашние либо магазинные от 33% жирности взбить с сладкой пудрой и щепоткой ванилина до стойких пиков.
Сборка тортика.
Разъемное кольцо зафиксировать в поперечнике 18 см., установить на блюдо.
Блюдо смазать маленьким количеством крема, «приклеить» бисквитный коржик, пропитать молоком.
Крем поместить в кондитерский мешок и равномерным слоем покрыть коржик.
Разровнять.
Свершу крема, по центру поместить малиновый желейный коржик.
Заполнить кремом место меж формой и желе, также узким слоем покрыть желе.
2-ой коржик пропитать молоком.
Уложить сверху.
Придавить рукою, чтоб тортик стал единым целым с коржиком.
Накрыть пищевой пленкой и выслать в холодильник на пропитку.
Дальше верх тортика смазываю узким слоем крема.
Посыпаю ягодами смородины.
Верхний желейный слой.
По аннотации на упаковке, развести желе.
В моем случае, в 250 мл. кипящей воды, всыпать 1 ст.л. сахара и содержимое пакета, перемешать и варить 1 минутку, потом остудить Малость! и залить сверху ягоды, налить на ложку и таким макаром заполнить верх тортика.
Осторожно! Работайте стремительно, потому что желе очень стремительно остывает, еще жарким.
Бока смазать кремом и подавать к столу. Приятного аппетита!