Торт летний каприз

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бисквит
  • яичка – 3 шт.
  • сладкая пудра – 65 гр.
  • ванилин – щепотка
  • соль - щепотка
  • мука пшеничная – 110 гр.
  • разрыхлитель – 8 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • крем
  • сливки 33-35% – 300 гр. + 150 гр. для покрытия боков и верха тортика
  • сладкая пудра (я использовала 3 десертные ложки)
  • ванилин
  • желе
  • малина – 320 гр.
  • желатин – 10 гр.
  • вода – 70 мл.
  • для декорации
  • смородина – 70 гр.
  • желе для тортика (по аннотации)

Пошаговый рецепт изготовления

Желе из малины

Желатин залить водой.

Бросить до полного набухания.

Прогреть в микроволновке либо на водяной бане, чтоб он растворился, но не кипятить.

Малину перевоплотить в пюре при помощи погружного бленедера.

Добавить растопленный желатин к пюре. Перемешать и вылить в приготовленную форму, поперечником 16 см. (я дополнительно ее устелила пищевой пленкой) выслать в холодильник до полного застывания.

Бисквит.

Яичка взбить с сладкой пудрой, ванилином и щепоткой соли до крепких, устойчивых пиков.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Добавить ко взбитым яичкам, аккуратной перемешать лопаткой в одном направлении до однородности.

Растопить сливочное не достаточно и влить к тесту.

Аккуратненько его вмешать.

Перелить в форму для запекания 18 см. в поперечнике.

Выпекать в нагретой до 170*С духовке на среднем уровне 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой, проткнув ею бисквит, сырого теста не должно быть, зубочистка должна быть сухой. Остудить коржик на решетке.

Вполне остывший бисквит разрезать на 2 коржика.

Крем.

Охлажденные сливки домашние либо магазинные от 33% жирности взбить с сладкой пудрой и щепоткой ванилина до стойких пиков.

Сборка тортика.

Разъемное кольцо зафиксировать в поперечнике 18 см., установить на блюдо.

Блюдо смазать маленьким количеством крема, «приклеить» бисквитный коржик, пропитать молоком.

Крем поместить в кондитерский мешок и равномерным слоем покрыть коржик.

Разровнять.

Свершу крема, по центру поместить малиновый желейный коржик.

Заполнить кремом место меж формой и желе, также узким слоем покрыть желе.

2-ой коржик пропитать молоком.

Уложить сверху.

Придавить рукою, чтоб тортик стал единым целым с коржиком.

Накрыть пищевой пленкой и выслать в холодильник на пропитку.

Дальше верх тортика смазываю узким слоем крема.

Посыпаю ягодами смородины.

Верхний желейный слой.

По аннотации на упаковке, развести желе.

В моем случае, в 250 мл. кипящей воды, всыпать 1 ст.л. сахара и содержимое пакета, перемешать и варить 1 минутку, потом остудить Малость! и залить сверху ягоды, налить на ложку и таким макаром заполнить верх тортика.

Осторожно! Работайте стремительно, потому что желе очень стремительно остывает, еще жарким.

Бока смазать кремом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии