Торт цифра медовый

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей:
  • яичка - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 80-100 гр.
  • мед - 2 ст.л.
  • мука - 350-400 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • для пропитки коржей - остатки сиропа от варенья+вода
  • для крема:
  • крем-чиз - 400-450 гр.
  • сладкая пудра - 1 ст.л.
  • декор тортика

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва готовим смачные медовые коржики - для этого в чаше комбайна взбиваю 2 яичка, когда масса побелеет отправляю к ней 1 ст.л. сахара, растопленное слив масло, щепотку соли и 2 ст.л. меда.

Дальше массу ставлю на огнь и повсевременно помешивая, добавляю ч л соды.

На этом шаге плиту выключаю и всыпаю муку.

Загустевшее тесто выкладываю на коврик и вымешиваю.

Делю на 4 части и, переложив на тарелку, накрываю пищевой пленкой и на 40 минут ставлю в холодильник.

Сейчас займемся кремом - для него я использую 2 ингредиента: крем-чиз, также 1 ст л сладкой пудры.

Взбиваю до однородности.

Перекладываю в плотный пакет и отправляю в холодильник.

Наше тесто уже подошло - время раскатывать коржики.

Раскатываю 1-ый пласт, кладу поверх теста наш картонный бублик и кулинарным ножиком вырезаю коржик.

Выпекаю 3-4 минутки при темп 180 гр - готовые коржики подымутся станут румяными.

Перед нанесением крема смазываю остатками сиропа от варенья, разведенными с водой.

Тогда коржики будут более мягенькими и нежными.

Выкладываю пластинки банана и наношу 1-ый слой крема.

Я побоялась, что мне его не хватит и 1-ый слой сделала вот таким узким.

Дальше продолжаю по той же схеме - коржик мажу сиропом и наношу слой крема.

Бананы я больше не выкладывала.

Да, кстати в конечном итоге торт я собрала из 3х коржей, из-за нехватки крема.

Последний коржик украшаю более толстенькими капельками крема, также для придания десерту бОльшего объема наношу крем и на боковые сторона тортика.

И вот настало время самому приятному - процессу декорации - я буду использовать красноватую смородину и разноцветные драже, безрассудно прекрасно выходит если украсить таковой торт свежайшими цветами, пирожными макарун либо к примеру свежайшими листочками мяты.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас желаю показать Вам, как приготовить шикарный тортик у себя дома к хоть какой знаменательной дате - красота такового торта в том, что его до боли просто можно сделать совсем хоть какой формы, очень нередко делают его в виде некий числа либо буковкы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии