Торт цифра медовый
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей:
- яичка - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 80-100 гр.
- мед - 2 ст.л.
- мука - 350-400 гр.
- сода - 1 ч.л.
- для пропитки коржей - остатки сиропа от варенья+вода
- для крема:
- крем-чиз - 400-450 гр.
- сладкая пудра - 1 ст.л.
- декор тортика
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва готовим смачные медовые коржики - для этого в чаше комбайна взбиваю 2 яичка, когда масса побелеет отправляю к ней 1 ст.л. сахара, растопленное слив масло, щепотку соли и 2 ст.л. меда.
Дальше массу ставлю на огнь и повсевременно помешивая, добавляю ч л соды.
На этом шаге плиту выключаю и всыпаю муку.
Загустевшее тесто выкладываю на коврик и вымешиваю.
Делю на 4 части и, переложив на тарелку, накрываю пищевой пленкой и на 40 минут ставлю в холодильник.
Сейчас займемся кремом - для него я использую 2 ингредиента: крем-чиз, также 1 ст л сладкой пудры.
Взбиваю до однородности.
Перекладываю в плотный пакет и отправляю в холодильник.
Наше тесто уже подошло - время раскатывать коржики.
Раскатываю 1-ый пласт, кладу поверх теста наш картонный бублик и кулинарным ножиком вырезаю коржик.
Выпекаю 3-4 минутки при темп 180 гр - готовые коржики подымутся станут румяными.
Перед нанесением крема смазываю остатками сиропа от варенья, разведенными с водой.
Тогда коржики будут более мягенькими и нежными.
Выкладываю пластинки банана и наношу 1-ый слой крема.
Я побоялась, что мне его не хватит и 1-ый слой сделала вот таким узким.
Дальше продолжаю по той же схеме - коржик мажу сиропом и наношу слой крема.
Бананы я больше не выкладывала.
Да, кстати в конечном итоге торт я собрала из 3х коржей, из-за нехватки крема.
Последний коржик украшаю более толстенькими капельками крема, также для придания десерту бОльшего объема наношу крем и на боковые сторона тортика.
И вот настало время самому приятному - процессу декорации - я буду использовать красноватую смородину и разноцветные драже, безрассудно прекрасно выходит если украсить таковой торт свежайшими цветами, пирожными макарун либо к примеру свежайшими листочками мяты.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас желаю показать Вам, как приготовить шикарный тортик у себя дома к хоть какой знаменательной дате - красота такового торта в том, что его до боли просто можно сделать совсем хоть какой формы, очень нередко делают его в виде некий числа либо буковкы.