Торт йогуртовый с нектарином

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • крекер (сладкий) — 300 гр.
  • шоколад белоснежный — 80 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • творожная масса (с курагой) — 200 гр.
  • орешки грецкие (размельченные) — 4 ст.л.
  • сливки (15%) — 200 мл.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • агар-агар — 4 гр.
  • йогурт (абрикосовый) — 400 мл.
  • нектарин — 4 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Крекер измельчаем в маленькую крошку.

Масло и шоколад растопить и немного охладить, смешиваем с крошкой, добавляем часть сливок и отлично перемешиваем.

Выкладываем 1-ый слой в разъемную форму и ставим охлаждаться на 30 мин.

Творожную массу смешиваем с грецкими орешками и частью йогурта, выкладываем вторым слоем на печенье.

Нектарин нарезаем кубиком и выкладываем сверху творожной массы.

В оставшиеся сливки насыпаем сахар, агар-агар, ванильный сахар, варим на небольшом огне до легкого загустения, повсевременно помешивая массу.

Йогурт комнатной температуры смешиваем с жаркой массой, отлично перемешиваем венчиком, выливаем в форму покрывая нектарин.

Украшаем дольками нектарина.

Ставим в холодильник на час.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии