Торт йогуртовый с нектарином
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- крекер (сладкий) — 300 гр.
- шоколад белоснежный — 80 гр.
- масло сливочное — 120 гр.
- творожная масса (с курагой) — 200 гр.
- орешки грецкие (размельченные) — 4 ст.л.
- сливки (15%) — 200 мл.
- сахар — 4 ст.л.
- ванильный сахар — 5 гр.
- агар-агар — 4 гр.
- йогурт (абрикосовый) — 400 мл.
- нектарин — 4 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Крекер измельчаем в маленькую крошку.
Масло и шоколад растопить и немного охладить, смешиваем с крошкой, добавляем часть сливок и отлично перемешиваем.
Выкладываем 1-ый слой в разъемную форму и ставим охлаждаться на 30 мин.
Творожную массу смешиваем с грецкими орешками и частью йогурта, выкладываем вторым слоем на печенье.
Нектарин нарезаем кубиком и выкладываем сверху творожной массы.
В оставшиеся сливки насыпаем сахар, агар-агар, ванильный сахар, варим на небольшом огне до легкого загустения, повсевременно помешивая массу.
Йогурт комнатной температуры смешиваем с жаркой массой, отлично перемешиваем венчиком, выливаем в форму покрывая нектарин.
Украшаем дольками нектарина.
Ставим в холодильник на час.