Торт наполеон из печенья и заварного крема без выпечки
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- печенье "ушки" 600-700 гр.
- на крем:
- сметана 20% 500 гр.
- яичко куриное 3 шт.
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- крахмал 45 гр.
- сливочное масло 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Начинаем изготовление крема для тортика и выкладываем в сотейник 500 граммов 20% сметаны, после этого высыпаем в сотейник 40 5 граммов крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара, три куриных яичка, 100 граммов сахара и отлично перемешиваем до однородной массы.
Сотейник со сметанной массой ставим на включенную плиту и повсевременно кропотливо перемешивая разбиваем появляющиеся комочки, добавляем в сотейник 100 50 граммов сливочного масла и выключив плиту продолжаем размешивать все ингредиенты до получения однородного сметанно-заварного крема, который потом прикрываем целлофановым мешочком и даем ему остыть.
Для изготовления тортика нам пригодится порядка семисот граммов слоеного печенья.
На дно подходящей формы выкладываем пару столовых ложек приготовленного крема и выкладываем равномерный слой из печенья, которое потом обильно поливаем кремом и вновь прикрываем слоем печенья, и так слой за слоем собираем тортик в форме.
Сверху оканчивающий слой из печенья обильно поливаем кремом и посыпаем крошкой от печенья, потом форму убираем на четыре-пять часов в холодильник.
По прошествии времени достаем пропитавшийся кремом тортик из холодильника, потом нарезаем его порционными кусками и подаем к столу.