Торт наполеон из печенья и заварного крема без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • печенье "ушки" 600-700 гр.
  • на крем:
  • сметана 20% 500 гр.
  • яичко куриное 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • крахмал 45 гр.
  • сливочное масло 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Начинаем изготовление крема для тортика и выкладываем в сотейник 500 граммов 20% сметаны, после этого высыпаем в сотейник 40 5 граммов крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара, три куриных яичка, 100 граммов сахара и отлично перемешиваем до однородной массы.

Сотейник со сметанной массой ставим на включенную плиту и повсевременно кропотливо перемешивая разбиваем появляющиеся комочки, добавляем в сотейник 100 50 граммов сливочного масла и выключив плиту продолжаем размешивать все ингредиенты до получения однородного сметанно-заварного крема, который потом прикрываем целлофановым мешочком и даем ему остыть.

Для изготовления тортика нам пригодится порядка семисот граммов слоеного печенья.

На дно подходящей формы выкладываем пару столовых ложек приготовленного крема и выкладываем равномерный слой из печенья, которое потом обильно поливаем кремом и вновь прикрываем слоем печенья, и так слой за слоем собираем тортик в форме.

Сверху оканчивающий слой из печенья обильно поливаем кремом и посыпаем крошкой от печенья, потом форму убираем на четыре-пять часов в холодильник.

По прошествии времени достаем пропитавшийся кремом тортик из холодильника, потом нарезаем его порционными кусками и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии