Вафельный торт без выпечки, без духовки буквально за полчаса

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 200 гр. упаковка коржей (5 шт. )
  • 5 яиц
  • 320-350 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 250 гр. масло сливочное
  • 100 гр. шоколад
  • 250-270 гр. грецкие орешки

Пошаговый рецепт изготовления

В яичка добавить соль, ванильный сахар мало взбить и порциями всыпать сахар, продолжая взбивать до роста и посветления массы.

Ставим на паровую баню и увариваем 20 минут, временами помешивая.

В жаркую массу добавить шоколад и масло, нарезанное кубиками, кропотливо размешать до полного растворения.

Всыпать перемолотые орешки, оставив гр 70 на обсыпку верха, перемешать, крем готов.

Крем делим на 5 частей, формируем тортик: выкладываем вафельный коржик большой клеточкой ввысь и наносим 3-4 ст.л. крема, последующий коржик кропотливо приживаем, крем и т.д. все 5 коржей.

Верх посыпаем орешками и отправляем тортик на 2-3 часа в холодильник для стяжки.

Нарезаем острым ножиком на кусочки-ромбики (см.видео).

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии