Вафельный торт без выпечки, без духовки буквально за полчаса
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 200 гр. упаковка коржей (5 шт. )
- 5 яиц
- 320-350 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- щепотка соли
- 250 гр. масло сливочное
- 100 гр. шоколад
- 250-270 гр. грецкие орешки
Пошаговый рецепт изготовления
В яичка добавить соль, ванильный сахар мало взбить и порциями всыпать сахар, продолжая взбивать до роста и посветления массы.
Ставим на паровую баню и увариваем 20 минут, временами помешивая.
В жаркую массу добавить шоколад и масло, нарезанное кубиками, кропотливо размешать до полного растворения.
Всыпать перемолотые орешки, оставив гр 70 на обсыпку верха, перемешать, крем готов.
Крем делим на 5 частей, формируем тортик: выкладываем вафельный коржик большой клеточкой ввысь и наносим 3-4 ст.л. крема, последующий коржик кропотливо приживаем, крем и т.д. все 5 коржей.
Верх посыпаем орешками и отправляем тортик на 2-3 часа в холодильник для стяжки.
Нарезаем острым ножиком на кусочки-ромбики (см.видео).