Бисквит на желтках

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • желтков - 6 шт.
  • яичко - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 20 гр.
  • просеяной муки - 80 гр.
  • сахара - 100 гр.
  • разрыхлителя - 5 гр.
  • ванилина - 2 гр.
  • растительного масла - 10 гр.
  • щепотка соли
  • форма поперечником 23 см.

Пошаговый рецепт изготовления

Итак готовим.

Отделяем желтки от белков и белки убираем в холодильник, они нам не пригодятся.

Начинаем взбивать миксером желтки с щепоткой соли.

Когда желтки побелеют и увеличатся в объеме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки.

Взбиваем желтки с сахаром пока они не перевоплотился в пышную, светлую, загустевшую массу.

Сейчас в чашу с просеянной мукой также просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель чтоб не было комочков.

Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратненько, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния.

Повторюсь, пытайтесь делать это аккуратненько, чтоб желтки не осели.

В конце добавляем столовую ложку растительного масла и совсем, но аккуратненько, всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму размером 22 либо 23 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Бока формы я ничем не смазываю, чтоб тесто по ним не скользило.

Выпекаем бисквит в духовке, нагретой до 180 градусов около 25-30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Даем вполне остыть бисквиту в форме, но в перевернутом виде, чтоб бисквит не ишак.

Если вы собираетесь делать делать тортик, то бисквит лучше выпекать заблаговременно (за день), чтоб он стабилизировался.

Надеюсь, что вам приглянулся рецепт этого бисквита на желтках.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии