Торт кукурузный с кокосом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • стружка кокосовая (160 - для крема, 80 - для декорации тортика) — 240 гр.
  • масло сливочное (25 - для крема, 5 - для смазки формы) — 30 гр.
  • молоко — 625 мл.
  • ванильный сахар (5 - для теста, 5 - для крема) — 10 гр.
  • апельсин (цедра-для теста, сок - для сиропа) — 1 шт.
  • сок лимоновый — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная / мука — 2 ст.л.
  • мука кукурузная — 200 гр.
  • сахар (200 - для теста, 80 - для сиропа, 120 - для крема) — 400 гр.
  • яичко куриное (5 - для теста, 2 - для крема) — 7 шт.
  • коньяк — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Бисквит: взбиваем яичка, равномерно добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, соду гашенную лимоновым соком.

Равномерно добавляем кукурузную муку и аккуратненько перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим для выпекания на 50 минут в режиме "выпечка".

Сироп: смешиваем сок апельсина, сахар, коньяк и увариваем сироп на небольшом огне, помешивая.

Снимаем с огня и охлаждаем.

Крем: 2 яичка взбиваем вилкой, добавляем часть прохладного молока, ванильный сахар, пшеничную муку, все перемешиваем.

Огромную часть молока доводим до кипения, добавляем сахар и вливаем яичную смесь.

Варим на небольшом огне повсевременно помешивая.

Когда крем загустеет, добавляем кокосовую стружку и сливочное масло, провариваем минутки 2-3.

Отставляем охлаждаться.

Готовый бисквит разрезаем на 3 части, пропитываем каждую часть сиропом и смазываем кремом.

Верх и бока тортика посыпаем кокосовой стружкой.

Отправляем в холодильник для пропитки.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии