Торт кукурузный с кокосом
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- стружка кокосовая (160 - для крема, 80 - для декорации тортика) — 240 гр.
- масло сливочное (25 - для крема, 5 - для смазки формы) — 30 гр.
- молоко — 625 мл.
- ванильный сахар (5 - для теста, 5 - для крема) — 10 гр.
- апельсин (цедра-для теста, сок - для сиропа) — 1 шт.
- сок лимоновый — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 2 ст.л.
- мука кукурузная — 200 гр.
- сахар (200 - для теста, 80 - для сиропа, 120 - для крема) — 400 гр.
- яичко куриное (5 - для теста, 2 - для крема) — 7 шт.
- коньяк — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Бисквит: взбиваем яичка, равномерно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, соду гашенную лимоновым соком.
Равномерно добавляем кукурузную муку и аккуратненько перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим для выпекания на 50 минут в режиме "выпечка".
Сироп: смешиваем сок апельсина, сахар, коньяк и увариваем сироп на небольшом огне, помешивая.
Снимаем с огня и охлаждаем.
Крем: 2 яичка взбиваем вилкой, добавляем часть прохладного молока, ванильный сахар, пшеничную муку, все перемешиваем.
Огромную часть молока доводим до кипения, добавляем сахар и вливаем яичную смесь.
Варим на небольшом огне повсевременно помешивая.
Когда крем загустеет, добавляем кокосовую стружку и сливочное масло, провариваем минутки 2-3.
Отставляем охлаждаться.
Готовый бисквит разрезаем на 3 части, пропитываем каждую часть сиропом и смазываем кремом.
Верх и бока тортика посыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем в холодильник для пропитки.