Чизкейк

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • база:
  • 200-220 гр. велнес печенья
  • 90 гр. сливочное масло
  • 1 ст.л. мёд
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. корица
  • 10 гр. ванильный сахар
  • слой 1:
  • 500 гр. творожный сыр
  • 80 гр. сметана 20 %
  • 80 гр. сахар
  • 20 гр. ванильный сахар
  • цедра лимона
  • 3 яичка
  • 1 желток
  • слой 2:
  • 600 гр. сметана от 20%
  • 120 гр. сахар

Пошаговый рецепт изготовления

Печенье размолоть в блендере, добавить растопленное сливочное масло, корицу, соль, мёд, ванильный сахар и ещё раз соединить всё блендером.

Полученную крошку выложить в форму поперечником 24 см, придавить рукою либо стаканчиком сделав корж-основу.

Форму поставить на 10-15 минут в морозилку.

Творожный сыр соединить с сахаром, ванильным сахаром, сметаной, добавить желток и перемешать миксером, продолжая взбивать ввести по одному яичка.

Добавить по желанию цедру лимона.

Творожную массу вылить на коржик и выпекать при 170-175С приблизительно 50 минут.

Форму советую поставить в огромную по размеру, чтоб во время выпечки не капало масло в духовку.

Вытащить готовый чизкейк и дать постоять на столе минут 7-10, позже жаркий чизкейк залить сметанным слоем и возвратить в духовку так же нагретую на 170С, сходу её выключить и бросить там тортик на 15 минут.

Для сметанного слоя просто перемешать венчиком сметану и сахар.

После охладить на столе 2 часа и позже в холодильнике.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии