Чизкейк
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- база:
- 200-220 гр. велнес печенья
- 90 гр. сливочное масло
- 1 ст.л. мёд
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. корица
- 10 гр. ванильный сахар
- слой 1:
- 500 гр. творожный сыр
- 80 гр. сметана 20 %
- 80 гр. сахар
- 20 гр. ванильный сахар
- цедра лимона
- 3 яичка
- 1 желток
- слой 2:
- 600 гр. сметана от 20%
- 120 гр. сахар
Пошаговый рецепт изготовления
Печенье размолоть в блендере, добавить растопленное сливочное масло, корицу, соль, мёд, ванильный сахар и ещё раз соединить всё блендером.
Полученную крошку выложить в форму поперечником 24 см, придавить рукою либо стаканчиком сделав корж-основу.
Форму поставить на 10-15 минут в морозилку.
Творожный сыр соединить с сахаром, ванильным сахаром, сметаной, добавить желток и перемешать миксером, продолжая взбивать ввести по одному яичка.
Добавить по желанию цедру лимона.
Творожную массу вылить на коржик и выпекать при 170-175С приблизительно 50 минут.
Форму советую поставить в огромную по размеру, чтоб во время выпечки не капало масло в духовку.
Вытащить готовый чизкейк и дать постоять на столе минут 7-10, позже жаркий чизкейк залить сметанным слоем и возвратить в духовку так же нагретую на 170С, сходу её выключить и бросить там тортик на 15 минут.
Для сметанного слоя просто перемешать венчиком сметану и сахар.
После охладить на столе 2 часа и позже в холодильнике.