Клубничный торт-суфле без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для тортика:
  • 24 шт. печенья савоярди (больше либо меньше, зависимо от размера формы)
  • желатин – 30 гр. (2 пакетика)
  • клубника – 250 гр. + 100 гр. для декорации
  • сахар – 50 гр.
  • яичка – 4 шт. пригодится только белок
  • для сиропа:
  • сахар – 40 гр.
  • вода – 2 ч.л.
  • для крема:
  • сливки – 200 мл.
  • сгущенка – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Тортик состоит из 3-х составляющих.

1-ое, что необходимо приготовить – это клубничное пюре на базе клубники, сахара и желатина:

1) Берем 150 мл воды комнатной температуры - заливаем желатин и оставляем набухать около 10-15 минут.

2) Кропотливо все перемешиваем и подогреваем полученную массу на плите до полного растворения прозрачных янтарных комочков.

3) Пока остывает желатин, делим промытую клубнику на три части.

Для пюре будет нужно 250 гр.

Добавляем к ягодам 50 гр. сахара и пюрируем погружным блендером.

4) Узкой струйкой вводим остывший желатин в клубничное пюре и отлично перемешиваем.

2-ой компонент тортика - воздушная белковая масса, другими словами взбитый яичный белок с сладким сиропом:

1) Заливаем 40 гр. сахара 2-мя чайными ложками воды и нагреваем до полного растворения.

2) Отделяем белки от желтков.

Желтки не пригодятся.

Взбиваем белки миксером до образования устойчивых пиков.

Во время взбивания равномерно, понемногу наливаем к белкам остывший сладкий сироп.

3-ий компонент - воздушный сливочный крем со сгущенкой:

Заблаговременно необходимо отлично охладить жирные сливки.

Добавляем к сливкам 2 столовые ложки сгущенного молока и взбиваем миксером до образования пышноватой воздушной массы.

Собираем все составляющие:

Делим сливочный крем на 2 части.

Первую часть смешиваем с земляничным пюре и взбитыми белками.

Это база нашего тортика.

Оставшиеся взбитые сливки послужат нам в качестве просто верхнего слоя и для декорации.

Отправляем земляничный крем и взбитые в сливки в холодильник, чтоб все это отлично охладилось и застыло.

Тем временем застилаем разъёмную форму бумагой для выпечки.

1) Берем печенья савоярди и у каждого печенья отрезаем ножиком маленькую часть, приблизительно на полтора см.

Так они будут отлично стоять, а обрезки пойдут в тортик.

Пытайтесь плотно их уложить вокруг кольца разъемной формы.

2) Выливаем в форму половину земляничного крема и выкладываем обрезки печенья по всей поверхности.

3) Заливаем оставшимся кремом с клубничкой.

Выравниваем и смазываем верх взбитыми сливками.

4)Перекладываем другие сливки в кондитерский мешок с насадкой, берем клубнику и кондитерские посыпки и украшаем тортик на свое усмотрение.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Роскошный тортик суфле с клубникой - просто тает во рту! Очень смачный десерт без выпечки. Готовить легко! Легкий и необычно воздушный десерт из клубники и печенья савоярди.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии