Клубничный торт-суфле без выпечки
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для тортика:
- 24 шт. печенья савоярди (больше либо меньше, зависимо от размера формы)
- желатин – 30 гр. (2 пакетика)
- клубника – 250 гр. + 100 гр. для декорации
- сахар – 50 гр.
- яичка – 4 шт. пригодится только белок
- для сиропа:
- сахар – 40 гр.
- вода – 2 ч.л.
- для крема:
- сливки – 200 мл.
- сгущенка – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Тортик состоит из 3-х составляющих.
1-ое, что необходимо приготовить – это клубничное пюре на базе клубники, сахара и желатина:
1) Берем 150 мл воды комнатной температуры - заливаем желатин и оставляем набухать около 10-15 минут.
2) Кропотливо все перемешиваем и подогреваем полученную массу на плите до полного растворения прозрачных янтарных комочков.
3) Пока остывает желатин, делим промытую клубнику на три части.
Для пюре будет нужно 250 гр.
Добавляем к ягодам 50 гр. сахара и пюрируем погружным блендером.
4) Узкой струйкой вводим остывший желатин в клубничное пюре и отлично перемешиваем.
2-ой компонент тортика - воздушная белковая масса, другими словами взбитый яичный белок с сладким сиропом:
1) Заливаем 40 гр. сахара 2-мя чайными ложками воды и нагреваем до полного растворения.
2) Отделяем белки от желтков.
Желтки не пригодятся.
Взбиваем белки миксером до образования устойчивых пиков.
Во время взбивания равномерно, понемногу наливаем к белкам остывший сладкий сироп.
3-ий компонент - воздушный сливочный крем со сгущенкой:
Заблаговременно необходимо отлично охладить жирные сливки.
Добавляем к сливкам 2 столовые ложки сгущенного молока и взбиваем миксером до образования пышноватой воздушной массы.
Собираем все составляющие:
Делим сливочный крем на 2 части.
Первую часть смешиваем с земляничным пюре и взбитыми белками.
Это база нашего тортика.
Оставшиеся взбитые сливки послужат нам в качестве просто верхнего слоя и для декорации.
Отправляем земляничный крем и взбитые в сливки в холодильник, чтоб все это отлично охладилось и застыло.
Тем временем застилаем разъёмную форму бумагой для выпечки.
1) Берем печенья савоярди и у каждого печенья отрезаем ножиком маленькую часть, приблизительно на полтора см.
Так они будут отлично стоять, а обрезки пойдут в тортик.
Пытайтесь плотно их уложить вокруг кольца разъемной формы.
2) Выливаем в форму половину земляничного крема и выкладываем обрезки печенья по всей поверхности.
3) Заливаем оставшимся кремом с клубничкой.
Выравниваем и смазываем верх взбитыми сливками.
4)Перекладываем другие сливки в кондитерский мешок с насадкой, берем клубнику и кондитерские посыпки и украшаем тортик на свое усмотрение.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Роскошный тортик суфле с клубникой - просто тает во рту! Очень смачный десерт без выпечки. Готовить легко! Легкий и необычно воздушный десерт из клубники и печенья савоярди.