Нежный торт пломбир без выпечки
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей :
- мука - 250 гр.
- сахар - 70 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- для крема:
- сахар - 150 гр.
- сметана (20%)-500 гр.
- яичка - 2 шт.
- ванильный сахар-10 гр.
- крахмал - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр.
- для декорации : кокосовая стружка либо белоснежный шоколад
Пошаговый рецепт изготовления
1. Приготовим песочную крошку - это будут наши коржики.
Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Замороженное сливочное масло отлично обваливаем в муке и натираем на большой терке.
2. Полученную массу растираем руками, чтоб вышла маленькая крошка.
3. Высыпаем маленькую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при неизменном помешивании жарим до золотистого цвета.
После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтоб остыла.
4. Делаем крем: соединяем яичка, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Отправляем кастрюлю на средний огнь и при неизменном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5. Готовый крем перекладываем в миску и даем немного остыть при комнатной температуре .
6. Берем разъемное кольцо поперечником 20 см, и чтоб нам позже было просто достать тортик, по краям приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, за ранее смазав их растительным маслом.
7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем узким слоем по всей поверхности.
Последующий слой крем, аккуратненько распределяем крем по крошке.
И так повторяем пока не завершится крем и крошка.
Последний слой крем.
8. Накрываем тортик пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
9. С утра достаем тортик из формы,
Украшаем кокосовой стружкой либо шоколадом, нарезаем тортик и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!