Нежный торт пломбир без выпечки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей :
  • мука - 250 гр.
  • сахар - 70 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • для крема:
  • сахар - 150 гр.
  • сметана (20%)-500 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • ванильный сахар-10 гр.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • для декорации : кокосовая стружка либо белоснежный шоколад

Пошаговый рецепт изготовления

1. Приготовим песочную крошку - это будут наши коржики.

Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

Замороженное сливочное масло отлично обваливаем в муке и натираем на большой терке.

2. Полученную массу растираем руками, чтоб вышла маленькая крошка.

3. Высыпаем маленькую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при неизменном помешивании жарим до золотистого цвета.

После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтоб остыла.

4. Делаем крем: соединяем яичка, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Отправляем кастрюлю на средний огнь и при неизменном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

5. Готовый крем перекладываем в миску и даем немного остыть при комнатной температуре .

6. Берем разъемное кольцо поперечником 20 см, и чтоб нам позже было просто достать тортик, по краям приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, за ранее смазав их растительным маслом.

7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем узким слоем по всей поверхности.

Последующий слой крем, аккуратненько распределяем крем по крошке.

И так повторяем пока не завершится крем и крошка.

Последний слой крем.

8. Накрываем тортик пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

9. С утра достаем тортик из формы,

Украшаем кокосовой стружкой либо шоколадом, нарезаем тортик и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии