Шоколадный пирог за 7-8 минут
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- муки - 175 гр.
- сахара - 100 гр.
- какао - 30 гр. (2.5 ст.л. )
- разрыхлителя - 5 гр.
- соды - 1/4 часть ч.л.
- яичко - 1 шт.
- молока - 100 мл.
- растительного масла - 50 мл.
- кипяточка - 100 мл.
- крем:
- мягенького сливочного масла - 100 гр.
- сгущенного молока - 200 гр.
- украшение:
- жареные грецкие орешки
- утварь: стеклянная форма подходящая для микроволновки 20х20 см
Пошаговый рецепт изготовления
Сделать тесто: смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
Перемешать венчиком до однородности.
В другой миске смешать водянистые ингредиенты: яичко, молоко, растительное масло, кипяточек.
По 1 стл ложке добавить сухие ингредиенты в водянистые и замесить тесто.
Стеклянную форму подходящую для микроволновки смазать немного растительным маслом и выложить тесто.
Поставить в микроволновку на мощность 800 на 6 минут.
Готовность коржика проверить зубочисткой.
Коржик остудить.
Сделать крем: взбить мягкое сливочное масло до бела, потом частями добавить сгущенка и взбить до однородности.
Смазать остывший коржик кремом и посыпать сверху размельченными жареными грецкими орешками. Можно сходу подавать!!!