Шоколадный пирог за 7-8 минут

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки - 175 гр.
  • сахара - 100 гр.
  • какао - 30 гр. (2.5 ст.л. )
  • разрыхлителя - 5 гр.
  • соды - 1/4 часть ч.л.
  • яичко - 1 шт.
  • молока - 100 мл.
  • растительного масла - 50 мл.
  • кипяточка - 100 мл.
  • крем:
  • мягенького сливочного масла - 100 гр.
  • сгущенного молока - 200 гр.
  • украшение:
  • жареные грецкие орешки
  • утварь: стеклянная форма подходящая для микроволновки 20х20 см

Пошаговый рецепт изготовления

Сделать тесто: смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.

Перемешать венчиком до однородности.

В другой миске смешать водянистые ингредиенты: яичко, молоко, растительное масло, кипяточек.

По 1 стл ложке добавить сухие ингредиенты в водянистые и замесить тесто.

Стеклянную форму подходящую для микроволновки смазать немного растительным маслом и выложить тесто.

Поставить в микроволновку на мощность 800 на 6 минут.

Готовность коржика проверить зубочисткой.

Коржик остудить.

Сделать крем: взбить мягкое сливочное масло до бела, потом частями добавить сгущенка и взбить до однородности.

Смазать остывший коржик кремом и посыпать сверху размельченными жареными грецкими орешками. Можно сходу подавать!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии