Творожный торт с клубникой без выпечки
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье – 10-12 шт.
- творог (5% жирности) – 500 гр. (2 упаковки)
- сливки (10% жирности) – 150 мл.
- сгущенка – 6-7 ст.л.
- клубника – 1 ст.
- шоколад (тертый либо мелко нарезанный) – 5 ст.л.
- желатин – 10 гр. (1 упаковка)
- молоко/сливки – 1/3 ст. чтоб разбавить желатин
- вафельный тортик – 3 вафли: желтоватого, бирюзового и розового цвета
- молоко/сливки – чтоб смачивать печенье
Пошаговый рецепт изготовления
1) Протрите творог через сито либо измельчите хоть каким комфортным методом чтоб он стал воздушным и рассыпчатым, без комочков.
И влейте сюда 150 мл не жирных сливок.
2) Добавьте сгущенка по вкусу (я обычно добавляю приблизительно 6-7 ст.л.).
3) Залейте сливками либо молоком 10 гр желатина (1 упаковка) и дайте ему постоять минут 15 и разбухнуть.
Пригодится приблизительно 150 мл сливок либо молока комнатной температуры.
4) Перемешиваем и нагреваем эту смесь на плите на наименьшем огне до полного растворения янтарных комков желатина.
Потом ждем, чтоб все это вполне остыло.
5) Наливаем желатин, который растворился в сливках либо молоке в нашу творожную массу и прекрасно перемешиваем.
6) Сейчас возьмите обыденный трехцветный вафельный тортик.
Пригодится 3 коржика, лучше разноцветных.
Аккуратненько ломаю эти коржики и разминаю до состояния маленькой крошки.
7) Потом делим творожную массу на 2 ровненькие части.
Можно переложить ее в 2 различные миски.
В первую миску я добавлю клубнику и молочный шоколад, мелко нарезанный.
По желанию можно натереть шоколад на терке.
Во вторую миску отправляю вафельную крошку и отлично перемешиваю.
Собирает тортик:
1) Беру разъёмную круглую форму поперечником 18 см.
Можно использовать форму побольше, но тортик получится очень плоским.
Застилаю дно пергаментом и выкладываю сюда печенье.
Поначалу макаю его в сливки (либо молоко, по желанию), потом выкладываю на дно формы.
2) Наливаю поверх печенья творожную клубнично-шоколадную массу.
3) Поверх первого этой творожной клубнично-шоколадной массы выкладываю очередной слой печенья, смоченного в сливках.
И поверх печенья наливаю творожную массу с вафельной крошкой.
4) Накрываю торт пищевой пленкой и отправляю в холодильник до полного застывания.
Когда торт отлично застынет, проведите по бокам десертным ножиком и достаньте его из формы. Потом украсьте на ваше усмотрение.
Желаю всем Приятного Аппетита и Смачного Торта!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Благоуханный творожный земляничный тортик без выпечки, со вкусом лета! Очень ласковый и смачный десерт с клубникой и шоколадом! Этот освежающий земляничный тортик сразит сердца родных и гостей. Стремительно, смачно и очень прекрасно. Уникальный броский торт из обычных доступных товаров.