Творожный торт с клубникой без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • печенье – 10-12 шт.
  • творог (5% жирности) – 500 гр. (2 упаковки)
  • сливки (10% жирности) – 150 мл.
  • сгущенка – 6-7 ст.л.
  • клубника – 1 ст.
  • шоколад (тертый либо мелко нарезанный) – 5 ст.л.
  • желатин – 10 гр. (1 упаковка)
  • молоко/сливки – 1/3 ст. чтоб разбавить желатин
  • вафельный тортик – 3 вафли: желтоватого, бирюзового и розового цвета
  • молоко/сливки – чтоб смачивать печенье

Пошаговый рецепт изготовления

1) Протрите творог через сито либо измельчите хоть каким комфортным методом чтоб он стал воздушным и рассыпчатым, без комочков.

И влейте сюда 150 мл не жирных сливок.

2) Добавьте сгущенка по вкусу (я обычно добавляю приблизительно 6-7 ст.л.).

3) Залейте сливками либо молоком 10 гр желатина (1 упаковка) и дайте ему постоять минут 15 и разбухнуть.

Пригодится приблизительно 150 мл сливок либо молока комнатной температуры.

4) Перемешиваем и нагреваем эту смесь на плите на наименьшем огне до полного растворения янтарных комков желатина.

Потом ждем, чтоб все это вполне остыло.

5) Наливаем желатин, который растворился в сливках либо молоке в нашу творожную массу и прекрасно перемешиваем.

6) Сейчас возьмите обыденный трехцветный вафельный тортик.

Пригодится 3 коржика, лучше разноцветных.

Аккуратненько ломаю эти коржики и разминаю до состояния маленькой крошки.

7) Потом делим творожную массу на 2 ровненькие части.

Можно переложить ее в 2 различные миски.

В первую миску я добавлю клубнику и молочный шоколад, мелко нарезанный.

По желанию можно натереть шоколад на терке.

Во вторую миску отправляю вафельную крошку и отлично перемешиваю.

Собирает тортик:

1) Беру разъёмную круглую форму поперечником 18 см.

Можно использовать форму побольше, но тортик получится очень плоским.

Застилаю дно пергаментом и выкладываю сюда печенье.

Поначалу макаю его в сливки (либо молоко, по желанию), потом выкладываю на дно формы.

2) Наливаю поверх печенья творожную клубнично-шоколадную массу.

3) Поверх первого этой творожной клубнично-шоколадной массы выкладываю очередной слой печенья, смоченного в сливках.

И поверх печенья наливаю творожную массу с вафельной крошкой.

4) Накрываю торт пищевой пленкой и отправляю в холодильник до полного застывания.

Когда торт отлично застынет, проведите по бокам десертным ножиком и достаньте его из формы. Потом украсьте на ваше усмотрение.

Желаю всем Приятного Аппетита и Смачного Торта!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Благоуханный творожный земляничный тортик без выпечки, со вкусом лета! Очень ласковый и смачный десерт с клубникой и шоколадом! Этот освежающий земляничный тортик сразит сердца родных и гостей. Стремительно, смачно и очень прекрасно. Уникальный броский торт из обычных доступных товаров.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии