Тыквенный пп торт на сковородке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 300 гр.
  • тыква - 200 гр.
  • мед - 120 гр.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • крем:
  • растительное молоко - 500 гр.
  • мед - 100 гр.
  • растительный маргарин - 35 гр.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • цедра апельсина - 1 ст.л.
  • корица - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Поначалу делаем тесто.

Собираем все ингредиенты.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Запеченную тыкву, мед и подсолнечное масло взбиваем в блендере.

Переливаем вбитую смесь в комфортную миску, в несколько шагов добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем и месим тесто.

Разделяем тесто на 8 частей.

С каждой части формируем шарик, посыпаем мукой.

Далее каждую из частей раскатываем под размер сковородки (я использовала сковороду поперечником 26 см).

Складываем тонкие коржи в пару раз и перекладываем на сухую сковородку.

Жарим под закрытой крышкой на маленьком огне с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Переворачиваем при помощи лопатки.

Обрезаем готовые коржики под круглую тарелку либо крышку.

Далее делаем крем.

Крахмал смешиваем с 4 столовыми ложками растительного молока до однородности.

Остальное растительное молоко доводим до кипения в сотейнике.

Потом добавляем мед и растительный маргарин.

Когда все растворится, добавляем смесь крахмала и беспрерывно помешиваем.

Далее добавляем корицу, цедру апельсина и продолжаем мешать до густоты крема.

Накрываем крем крышкой и даем стопроцентно остыть.

Перемазываем каждый коржик кремом.

На каждый коржик выкладываем по две столовые ложки крема.

Верхний коржик и боковые части крема так же смазываем кремом.

Далее тортик накрываем и отправляем на пропитку в холодильник на 12-14 часов.

Далее достаем тортик из холодильника, украшаем по собственному вкусу и наслаждаемся смачным и полезным десертом.

Я декорировала тортик крошкой вафельного тортика и присыпкой в форме звезды и сердца.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=nE4CckRUvmY&t=308s

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии