Тыквенный пп торт на сковородке
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 300 гр.
- тыква - 200 гр.
- мед - 120 гр.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 5 гр.
- крахмал - 1 ст.л.
- крем:
- растительное молоко - 500 гр.
- мед - 100 гр.
- растительный маргарин - 35 гр.
- крахмал - 3 ст.л.
- цедра апельсина - 1 ст.л.
- корица - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Поначалу делаем тесто.
Собираем все ингредиенты.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Запеченную тыкву, мед и подсолнечное масло взбиваем в блендере.
Переливаем вбитую смесь в комфортную миску, в несколько шагов добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем и месим тесто.
Разделяем тесто на 8 частей.
С каждой части формируем шарик, посыпаем мукой.
Далее каждую из частей раскатываем под размер сковородки (я использовала сковороду поперечником 26 см).
Складываем тонкие коржи в пару раз и перекладываем на сухую сковородку.
Жарим под закрытой крышкой на маленьком огне с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Переворачиваем при помощи лопатки.
Обрезаем готовые коржики под круглую тарелку либо крышку.
Далее делаем крем.
Крахмал смешиваем с 4 столовыми ложками растительного молока до однородности.
Остальное растительное молоко доводим до кипения в сотейнике.
Потом добавляем мед и растительный маргарин.
Когда все растворится, добавляем смесь крахмала и беспрерывно помешиваем.
Далее добавляем корицу, цедру апельсина и продолжаем мешать до густоты крема.
Накрываем крем крышкой и даем стопроцентно остыть.
Перемазываем каждый коржик кремом.
На каждый коржик выкладываем по две столовые ложки крема.
Верхний коржик и боковые части крема так же смазываем кремом.
Далее тортик накрываем и отправляем на пропитку в холодильник на 12-14 часов.
Далее достаем тортик из холодильника, украшаем по собственному вкусу и наслаждаемся смачным и полезным десертом.
Я декорировала тортик крошкой вафельного тортика и присыпкой в форме звезды и сердца.
Приятного аппетита!