Торт к чаю - рецепт для начинающих
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 240 гр.
- какао-порошок - 30 гр.
- кефир - 280 мл.
- сода - 1 ч.л.
- яичка - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 150 гр.
- для крема:
- сметана - 500 гр.
- сладкая пудра - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В миске смешиваем кефир с содой и оставляем их на 5 минут.
Подмешиваем к ним яичка, растительное масло и сахар.
Добавляем просеянные через сито какао-порошок и муку.
Приготовленное тесто переливаем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой.
Ставим бисквит выпекаться в нагретую до 170°С духовку.
Примерно через 40 минут проверяем его готовность.
Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остывать.
У остывшего бисквита срезаем вершину и разрезаем его повдоль на 2 части.
Для изготовления крема смешиваем сметану с сахаром.
Обильно наносим крем на нижний слой тортика.
Потом накрываем его вторым слоем и смазываем кремом весь тортик.
Посыпаем тортик измельчённой бисквитной крошкой.
Ставим в холодильник пропитываться на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бисквитный тортик со сметанным кремом выходит сочным, ласковым и благоуханным. Готовится достаточно просто, потому рекомендуется для начинающих кондитеров. Тортик выходит в меру сладким, с лёгкой кислинкой.