Торт к чаю - рецепт для начинающих

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 240 гр.
  • какао-порошок - 30 гр.
  • кефир - 280 мл.
  • сода - 1 ч.л.
  • яичка - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 150 гр.
  • для крема:
  • сметана - 500 гр.
  • сладкая пудра - 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В миске смешиваем кефир с содой и оставляем их на 5 минут.

Подмешиваем к ним яичка, растительное масло и сахар.

Добавляем просеянные через сито какао-порошок и муку.

Приготовленное тесто переливаем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой.

Ставим бисквит выпекаться в нагретую до 170°С духовку.

Примерно через 40 минут проверяем его готовность.

Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остывать.

У остывшего бисквита срезаем вершину и разрезаем его повдоль на 2 части.

Для изготовления крема смешиваем сметану с сахаром.

Обильно наносим крем на нижний слой тортика.

Потом накрываем его вторым слоем и смазываем кремом весь тортик.

Посыпаем тортик измельчённой бисквитной крошкой.

Ставим в холодильник пропитываться на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бисквитный тортик со сметанным кремом выходит сочным, ласковым и благоуханным. Готовится достаточно просто, потому рекомендуется для начинающих кондитеров. Тортик выходит в меру сладким, с лёгкой кислинкой.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии