Тирамису

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • темный низ:
  • яичка — 2 шт.
  • сахар — 1-5 ст.л.
  • масло (растительное) — 1/2 ст.
  • молоко — 1/2 ст.
  • мука — 1 ст.
  • какао — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • белоснежный верх:
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — пакетик (будет смачно)
  • молоко — 700-800 мл.
  • какао — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

В миску разбить яичка, добавить сахар и взбить до однородности.

Добавить растительное масло и молоко.

Отлично перемешать либо ещё раз взбить.

Просеять муку вкупе с какао и разрыхлителем для теста.

Опять взбить миксером до однородности.

Форму смазать растительным либо сливочным маслом.

По желанию можно присыпать мукой.

Перелить тесто в форму и выслать в нагретую до 180°С духовку на 25 минут.

Форму лучше брать с ровненькими стенами и прямоугольную.

Для пудинга соединить в кастрюле муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Смешать до однородности и равномерно влить молоко.

Перемешать, чтоб не было комков.

Потом кастрюлю выслать на большой огнь, повсевременно помешивая довести до кипения и продержать ещё минутку на огне.

Бросить в сторону и дать незначительно остыть.

Готовый бисквит достать из духовки и залить коржик молоком.

Когда крем остынет, сможете его взблендерить до однородности.

Потом вылить сверху на бисквит.

Присыпать узким слоем какао.

Выслать тортик в холодильник для застывания на 30-60 минут.

Потом порезать на порционные куски и услаждаться наивкуснейшим тортом.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Тортик за копейки, без шуток ??. Это случилось еще несколько лет вспять — я приготовил данный турецкий десерт (о да, это турецкий десерт ??) и почему-либо первым делал пошевелил мозгами о заглавии "Экономный Тирамису". Все из-за похожей текстуры (ласковой, увлажненной) и присыпанного сверху какао. Рецепт очень обычной и состоит из самых обычных ингредиентов, так что ничего не помешает вам приготовить его в самое последнее время. А потом хомячить по куску (либо два).. Приятного!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии