Тирамису
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- темный низ:
- яичка — 2 шт.
- сахар — 1-5 ст.л.
- масло (растительное) — 1/2 ст.
- молоко — 1/2 ст.
- мука — 1 ст.
- какао — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- молоко — 1 ст.
- белоснежный верх:
- мука — 3 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- ванильный сахар — пакетик (будет смачно)
- молоко — 700-800 мл.
- какао — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
В миску разбить яичка, добавить сахар и взбить до однородности.
Добавить растительное масло и молоко.
Отлично перемешать либо ещё раз взбить.
Просеять муку вкупе с какао и разрыхлителем для теста.
Опять взбить миксером до однородности.
Форму смазать растительным либо сливочным маслом.
По желанию можно присыпать мукой.
Перелить тесто в форму и выслать в нагретую до 180°С духовку на 25 минут.
Форму лучше брать с ровненькими стенами и прямоугольную.
Для пудинга соединить в кастрюле муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Смешать до однородности и равномерно влить молоко.
Перемешать, чтоб не было комков.
Потом кастрюлю выслать на большой огнь, повсевременно помешивая довести до кипения и продержать ещё минутку на огне.
Бросить в сторону и дать незначительно остыть.
Готовый бисквит достать из духовки и залить коржик молоком.
Когда крем остынет, сможете его взблендерить до однородности.
Потом вылить сверху на бисквит.
Присыпать узким слоем какао.
Выслать тортик в холодильник для застывания на 30-60 минут.
Потом порезать на порционные куски и услаждаться наивкуснейшим тортом.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Тортик за копейки, без шуток ??. Это случилось еще несколько лет вспять — я приготовил данный турецкий десерт (о да, это турецкий десерт ??) и почему-либо первым делал пошевелил мозгами о заглавии "Экономный Тирамису". Все из-за похожей текстуры (ласковой, увлажненной) и присыпанного сверху какао. Рецепт очень обычной и состоит из самых обычных ингредиентов, так что ничего не помешает вам приготовить его в самое последнее время. А потом хомячить по куску (либо два).. Приятного!