Волшебный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 16

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичка - 4 шт.
  • сахара - 150 гр.
  • сливочного масла - 110 гр.
  • просеянной муки - 115 гр.
  • тёплого молока - 0,5 л.
  • прохладной кипячёной воды - 1 ст.л.
  • ванилина - 2 гр. (1 пакетик)
  • соли - щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

Делим яичка на белки и желтки.

Миксером взбиваем желтки с сахаром, ванилином и одной столовой ложкой воды до роста, загустения и побеления массы.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Добавляем тёплое молоко и перемешиваем.

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (чашу с белками можно перевернуть).

Выкладываем взбитые белки в желтковую массу и аккуратненько, в одном направлении перемешиваем.

Берём противень (21 см * 26 см), можно чуток меньше, застеленный бумагой для выпечки, выливаем в него тесто.

Убираем его в духовку, нагретую до 170 - 180 градусов, на средний уровень на 45 - 50 минут.

Готовый пирог должен быть немного подвижный по середине, но верхний слой бисквита должен быть пропечен.

Даём нашему магическом торту вполне остыть в форме.

Отлично, если он малость постоит в холодильнике.

Сейчас вынимаем пирог из формы, обрезаем края, украшаем по желанию.

Я нанесла набросок при помощи трафарета.

Тортик выходит очень смачный - лохматый бисквит, нежное суфле, более ласковый заварной крем с цветом ванили и, что много принципиально, очень лёгкий.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии