Волшебный торт
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 16
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичка - 4 шт.
- сахара - 150 гр.
- сливочного масла - 110 гр.
- просеянной муки - 115 гр.
- тёплого молока - 0,5 л.
- прохладной кипячёной воды - 1 ст.л.
- ванилина - 2 гр. (1 пакетик)
- соли - щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
Делим яичка на белки и желтки.
Миксером взбиваем желтки с сахаром, ванилином и одной столовой ложкой воды до роста, загустения и побеления массы.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Добавляем тёплое молоко и перемешиваем.
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (чашу с белками можно перевернуть).
Выкладываем взбитые белки в желтковую массу и аккуратненько, в одном направлении перемешиваем.
Берём противень (21 см * 26 см), можно чуток меньше, застеленный бумагой для выпечки, выливаем в него тесто.
Убираем его в духовку, нагретую до 170 - 180 градусов, на средний уровень на 45 - 50 минут.
Готовый пирог должен быть немного подвижный по середине, но верхний слой бисквита должен быть пропечен.
Даём нашему магическом торту вполне остыть в форме.
Отлично, если он малость постоит в холодильнике.
Сейчас вынимаем пирог из формы, обрезаем края, украшаем по желанию.
Я нанесла набросок при помощи трафарета.
Тортик выходит очень смачный - лохматый бисквит, нежное суфле, более ласковый заварной крем с цветом ванили и, что много принципиально, очень лёгкий.