Блинный торт
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- блины:
- яичка - 2 шт.
- кефир - 500 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- кипяточек - 150 мл.
- мука - 250-300 гр.
- какао - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л
- крем:
- сливки 33% - 500 мл.
- сметана 20% - 2 ст.л.
- сахар - 150 гр.
- фрукты и ягоды любые.
Пошаговый рецепт изготовления
Шаг 1
В миску разбить яичка, вылить кефир, вываливать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером, потом влить кипяточек и опять взбить, потом добавить какао, взбить и добавить муку, замешать тесто и последним налить масло и опять перемешать.
Шаг 2
Пожарить блины с 2-ух сторон, резвее будет, если в процессе будут участвовать две сковороды.
Шаг 3
Миску, венчики от миксера, сливки и сметану остудить в холодильнике минут 15-20.
После чего в прохладную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить миксером минут 7-10 мин. до пышного крема.
Порезать фрукты и ягоды.
Шаг 4
Собрать тортик в разъемной форме.
Выложить блин на середину и по бокам, обильно смазать кремом и выложить ещё один блин и опять смазать кремом.
Дальше сделать рулетики с внутренностями из фруктов, ягод и крема и выложить их в 2 слоя, меж этими слоями тоже смазать обильно кремом.
Закрываем верх блинчиками и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я высылала на 4.
После чего украшаем тортик.
Готово! Приятного аппетита.