Блинный торт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • блины:
  • яичка - 2 шт.
  • кефир - 500 мл.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • кипяточек - 150 мл.
  • мука - 250-300 гр.
  • какао - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л
  • крем:
  • сливки 33% - 500 мл.
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • сахар - 150 гр.
  • фрукты и ягоды любые.

Пошаговый рецепт изготовления

Шаг 1

В миску разбить яичка, вылить кефир, вываливать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером, потом влить кипяточек и опять взбить, потом добавить какао, взбить и добавить муку, замешать тесто и последним налить масло и опять перемешать.

Шаг 2

Пожарить блины с 2-ух сторон, резвее будет, если в процессе будут участвовать две сковороды.

Шаг 3

Миску, венчики от миксера, сливки и сметану остудить в холодильнике минут 15-20.

После чего в прохладную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить миксером минут 7-10 мин. до пышного крема.

Порезать фрукты и ягоды.

Шаг 4

Собрать тортик в разъемной форме.

Выложить блин на середину и по бокам, обильно смазать кремом и выложить ещё один блин и опять смазать кремом.

Дальше сделать рулетики с внутренностями из фруктов, ягод и крема и выложить их в 2 слоя, меж этими слоями тоже смазать обильно кремом.

Закрываем верх блинчиками и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я высылала на 4.

После чего украшаем тортик.

Готово! Приятного аппетита.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии