Торт «дуэт» (не нужно выпекать)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • печенье шоколадное oreo – 450 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • кокосовая стружка – 100 гр.
  • сливочное масло – 250 гр.
  • ванильный сахар – 5 гр.
  • для декорации:
  • конфеты (франческа либо рафаэлло) – 8 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.

2. Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал.

Взбиваем миксером до однородности.

3. Молоко доводим до кипения и повсевременно помешивая добавляем приготовленную массу.

Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет.

Оставим крем остыть.

4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, равномерно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышноватая масса.

5. Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст.л. оставляем для обсыпки тортика).

6. Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо).

Чередуем слои печенья с кремом.

Верхним слоем должен быть крем.

7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

8. Украшаем верх тортика и бока кокосовой стружкой.

Для декорации я еще использовала конфеты (можно брать Франческа либо Рафаэлло, но это совершенно необязательно).

Всем приятного чаепития)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас поделюсь с вами рецептом домашнего тортика «Дуэт». Тортик выходит просто роскошный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить тортик проще обычного, но необходимо запастись терпением и дождаться, когда тортик пропитается.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии