Торт «дуэт» (не нужно выпекать)
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- печенье шоколадное oreo – 450 гр.
- молоко – 500 мл.
- сахар – 200 гр.
- желтки яичные – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
- кокосовая стружка – 100 гр.
- сливочное масло – 250 гр.
- ванильный сахар – 5 гр.
- для декорации:
- конфеты (франческа либо рафаэлло) – 8 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
2. Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал.
Взбиваем миксером до однородности.
3. Молоко доводим до кипения и повсевременно помешивая добавляем приготовленную массу.
Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет.
Оставим крем остыть.
4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, равномерно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышноватая масса.
5. Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст.л. оставляем для обсыпки тортика).
6. Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо).
Чередуем слои печенья с кремом.
Верхним слоем должен быть крем.
7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Украшаем верх тортика и бока кокосовой стружкой.
Для декорации я еще использовала конфеты (можно брать Франческа либо Рафаэлло, но это совершенно необязательно).
Всем приятного чаепития)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас поделюсь с вами рецептом домашнего тортика «Дуэт». Тортик выходит просто роскошный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить тортик проще обычного, но необходимо запастись терпением и дождаться, когда тортик пропитается.