Пышный творожный пирог с карамелью

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • творог — 300 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • цедра мандарина — 1 шт.
  • яичко куриное — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль — 1 щепот.
  • сок мандариновый — 1 шт.
  • для карамели:
  • сахар — 200 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • масло сливочное — 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до мягеньких пиков.

Раздельно смешиваем творог, цедру и сок 1 мандарина, сахар и желтки.

Равномерно вводим муку с разрыхлителем и крахмалом, также растопленное сливочное масло.

В конце аккуратненько вводим белки.

Выливаем в форму 22-24 см в поперечнике и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

Для изготовления карамели разогреваем сливки.

Дальше в сотейники не размешивая топим сахар, вливаем в него жаркие сливки и размешиваем до однородности.

В конце добавляем сливочное масло.

Готовый бисквит заливаем карамелью и украшаем по желанию.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии