Пышный творожный пирог с карамелью
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для бисквита:
- творог — 300 гр.
- сахар — 180 гр.
- цедра мандарина — 1 шт.
- яичко куриное — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- крахмал — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- соль — 1 щепот.
- сок мандариновый — 1 шт.
- для карамели:
- сахар — 200 гр.
- сливки — 200 мл.
- масло сливочное — 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до мягеньких пиков.
Раздельно смешиваем творог, цедру и сок 1 мандарина, сахар и желтки.
Равномерно вводим муку с разрыхлителем и крахмалом, также растопленное сливочное масло.
В конце аккуратненько вводим белки.
Выливаем в форму 22-24 см в поперечнике и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Для изготовления карамели разогреваем сливки.
Дальше в сотейники не размешивая топим сахар, вливаем в него жаркие сливки и размешиваем до однородности.
В конце добавляем сливочное масло.
Готовый бисквит заливаем карамелью и украшаем по желанию.