Чамбелла сочный лимонный кекc

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • сахар — 1 ст.
  • мука пшеничная / мука — 2.5 ст.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • порошок пекарский — 1 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • цедра лимона (1 лимон) — 1 шт.
  • сок лимоновый (1 лимон) — 1 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • масло сливочное — 130 гр.
  • яичко куриное — 2 шт.
  • мак (можно не распаривать (кекс получится воздушнее)) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

В муку добавляем соду, пекарский порошок и соль.

Масло (комн. темп) смешиваем с сахаром и добавляем яичка.

Смешиваем венчиком либо миксером до полного растворения.

В кефир добавляем лимоновый сок и цедру лимона.

Сейчас в сладкую смесь добавляем в 4 части (чередуя) кефир и муку.

Полостью перемешиваем и взбиваем миксером.

Добавляем мак (можно сухой тк кекс будет легче).

Заливаем в форму для выпекания за ранее смазав маслом и посыпав мукой.

Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 45 мин до 1 часа.

Смотрите по готовности либо проверьте спичкой.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии