Чамбелла сочный лимонный кекc
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Итальянская
Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- сахар — 1 ст.
- мука пшеничная / мука — 2.5 ст.
- соль — 0.5 ч.л.
- порошок пекарский — 1 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- цедра лимона (1 лимон) — 1 шт.
- сок лимоновый (1 лимон) — 1 шт.
- кефир — 1 ст.
- масло сливочное — 130 гр.
- яичко куриное — 2 шт.
- мак (можно не распаривать (кекс получится воздушнее)) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
В муку добавляем соду, пекарский порошок и соль.
Масло (комн. темп) смешиваем с сахаром и добавляем яичка.
Смешиваем венчиком либо миксером до полного растворения.
В кефир добавляем лимоновый сок и цедру лимона.
Сейчас в сладкую смесь добавляем в 4 части (чередуя) кефир и муку.
Полостью перемешиваем и взбиваем миксером.
Добавляем мак (можно сухой тк кекс будет легче).
Заливаем в форму для выпекания за ранее смазав маслом и посыпав мукой.
Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 45 мин до 1 часа.
Смотрите по готовности либо проверьте спичкой.
Желаю всем приятного аппетита!