Чизкейк творожный без выпечки
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для базы:
- овсяное печенье - 250 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- творожная масса:
- творог - 500 гр.
- йогурт натуральный (без добавок) - 400 гр.
- сахар - 100 гр.
- желатин быстрорастворимый - 25 гр.
- вода жгучая - 150 мл.
- для декорации :
- фрукты, топпинг, варенье
Пошаговый рецепт изготовления
1. Блендером измельчим печенье в крошку.
Растопим сливочное масло.
2. Подготовим форму-застелим бумагой для выпечки.
У меня разъемная форма поперечником 20 см.
3. Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и кропотливо перемешиваем ингредиенты.
4. Перекладываем массу в форму и утрамбовываем стаканом.
Отправляем базу для тортика в морозильную камеру на 10-15 минут.
5. Йогурт соединяем с сахаром, перемешиваем добавляем творог и перетираем блендером до однородной текстуры.
Желатин разводим жаркой водой, мешаем до полного растворения.
Через сито вводим желатин в творожную массу и стремительно перемешиваем лопаткой, потом блендером.
6. Выливаем крем в форму с основой для тортика и немного стучим по столу, чтоб масса умеренно распределилась.
7. Отправляем тортик в холодильник на 3 часа.
8. Спустя 3 часа тортик застынет и его можно будет декорировать на Ваше усмотрение.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Смотрите пошаговое видео изготовления чизкейка ниже...