Чизкейк творожный без выпечки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для базы:
  • овсяное печенье - 250 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • творожная масса:
  • творог - 500 гр.
  • йогурт натуральный (без добавок) - 400 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • желатин быстрорастворимый - 25 гр.
  • вода жгучая - 150 мл.
  • для декорации :
  • фрукты, топпинг, варенье

Пошаговый рецепт изготовления

1. Блендером измельчим печенье в крошку.

Растопим сливочное масло.

2. Подготовим форму-застелим бумагой для выпечки.

У меня разъемная форма поперечником 20 см.

3. Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и кропотливо перемешиваем ингредиенты.

4. Перекладываем массу в форму и утрамбовываем стаканом.

Отправляем базу для тортика в морозильную камеру на 10-15 минут.

5. Йогурт соединяем с сахаром, перемешиваем добавляем творог и перетираем блендером до однородной текстуры.

Желатин разводим жаркой водой, мешаем до полного растворения.

Через сито вводим желатин в творожную массу и стремительно перемешиваем лопаткой, потом блендером.

6. Выливаем крем в форму с основой для тортика и немного стучим по столу, чтоб масса умеренно распределилась.

7. Отправляем тортик в холодильник на 3 часа.

8. Спустя 3 часа тортик застынет и его можно будет декорировать на Ваше усмотрение.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Смотрите пошаговое видео изготовления чизкейка ниже...

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии