Торт медовик - шоколадный

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • 600-650 гр. муки
  • 45 гр. какао
  • 300 гр. сахар
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 3 шт. яичка
  • 1 ч.л. соды
  • для крема
  • 450 гр. сметаны
  • 280 гр. шоколадной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр. сладкой пудры

Пошаговый рецепт изготовления

В кастрюлю с толстым дном ложем масло+сахар+мед, растворяем на слабом огне чтоб масса стала однородной, добавляем соду, варим еще одну минуту и снимаем с огня.

Вбиваем яичка и стремительно перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку и какао, всыпаем в медовую массу, и замешиваем тесто, муку добавляем аккуратненько чтобы не забить тесто.

Обмотать пленкой и положить в холодильник.

Охладить.

Готовим крем: все продукты на крем должны быть комнатной температуры.

В миске взбиваем масло миксером до бела, маленькими порциями на неспешной скорости добавляем растопленный шоколад, сгущенку, когда массы соединяться, добавляем сметану и взбиваем миксером на маленький скорости .

Крем ставим в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто, разрезаем на 8 частей, раскатываем тонко, вырезаем по круг 26 см, перекладываем на противень смазанный маслом, куски тоже кладем выпекаться, они необходимы для посыпки сверху на тортик, ставим выпекать в духовку на 170 градусов, 5 минут.

Собираем тортик, смазываем каждый коржик кремом, верхний коржик тоже смазываем, оставляем крем чтобы смазать бока.

С кусочков коржика , растираем крошку, и обсыпаем ввысь тортика и бока.

Ставим тортик охладиться на ночь в холодильник.

Шоко - Медовик готов!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии