Торт медовик - шоколадный
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 160 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- 600-650 гр. муки
- 45 гр. какао
- 300 гр. сахар
- 150 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. меда
- 3 шт. яичка
- 1 ч.л. соды
- для крема
- 450 гр. сметаны
- 280 гр. шоколадной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 150 гр. сладкой пудры
Пошаговый рецепт изготовления
В кастрюлю с толстым дном ложем масло+сахар+мед, растворяем на слабом огне чтоб масса стала однородной, добавляем соду, варим еще одну минуту и снимаем с огня.
Вбиваем яичка и стремительно перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку и какао, всыпаем в медовую массу, и замешиваем тесто, муку добавляем аккуратненько чтобы не забить тесто.
Обмотать пленкой и положить в холодильник.
Охладить.
Готовим крем: все продукты на крем должны быть комнатной температуры.
В миске взбиваем масло миксером до бела, маленькими порциями на неспешной скорости добавляем растопленный шоколад, сгущенку, когда массы соединяться, добавляем сметану и взбиваем миксером на маленький скорости .
Крем ставим в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто, разрезаем на 8 частей, раскатываем тонко, вырезаем по круг 26 см, перекладываем на противень смазанный маслом, куски тоже кладем выпекаться, они необходимы для посыпки сверху на тортик, ставим выпекать в духовку на 170 градусов, 5 минут.
Собираем тортик, смазываем каждый коржик кремом, верхний коржик тоже смазываем, оставляем крем чтобы смазать бока.
С кусочков коржика , растираем крошку, и обсыпаем ввысь тортика и бока.
Ставим тортик охладиться на ночь в холодильник.
Шоко - Медовик готов!!!