Бисквит с кремом маскарпоне

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахара - 2/3 ст.
  • мука - 1 ст.
  • яичка - 3 шт.
  • ваниль
  • для крема:
  • маскарпоне - 250 гр.
  • какао - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка с сахаром взбиваем в пышную плотную пену миксером.

Потом добавляем ваниль и аккуратненько подмешиваем муку, просеянную через сито.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, дно которой застилаем промасленной пергаментной бумагой. Ставим бисквит выпекаться в нагретую до 160°С духовку.

Через 40 минут проверяем готовность бисквита.

Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке остывать.

Для крема смешиваем в миске сыр маскарпоне, сахар и сметану.

Потом равномерно подмешиваем просеянное через сито какао.

Остывший бисквит разрезаем повдоль на 2 части.

Поначалу смазываем кремом нижнюю, потом, уложенную на неё, верхнюю половину.

Сверху украшаем тортик кремовыми розочками либо свежайшими ягодами.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии