Бисквит с кремом маскарпоне
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- сахара - 2/3 ст.
- мука - 1 ст.
- яичка - 3 шт.
- ваниль
- для крема:
- маскарпоне - 250 гр.
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка с сахаром взбиваем в пышную плотную пену миксером.
Потом добавляем ваниль и аккуратненько подмешиваем муку, просеянную через сито.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, дно которой застилаем промасленной пергаментной бумагой. Ставим бисквит выпекаться в нагретую до 160°С духовку.
Через 40 минут проверяем готовность бисквита.
Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке остывать.
Для крема смешиваем в миске сыр маскарпоне, сахар и сметану.
Потом равномерно подмешиваем просеянное через сито какао.
Остывший бисквит разрезаем повдоль на 2 части.
Поначалу смазываем кремом нижнюю, потом, уложенную на неё, верхнюю половину.
Сверху украшаем тортик кремовыми розочками либо свежайшими ягодами.