Рецепт торта банановая черепаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар - 1,5 ст.
  • яичко куриное - 5 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1,5 чл.
  • мука - 2 ст.
  • крем:
  • сметана - 800 гр.
  • сахар - 1,5 ст.
  • сливочное масло (растопленное) - 200 гр.
  • какао - 4 ст.л.
  • банан - 2 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала замесим тесто.

В чашечку разбиваем яичка, высыпаем сахар, перемешиваем.

Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе.

Потом засыпаем мукой.

В конечном итоге должна получится смесь, напоминающая сгущенку.

Накрываем и даем настояться 30 минут.

Тем временем, приготовим крем.

В чашечку выливаем сметану, добавляем сахар, масло, какао и кропотливо перемешиваем.

В эталоне, взбиваем миксером.

Дальше, смазываем противень и чайной ложкой формируем коржики.

Выпекаем в духовке в среднем по 8 минут при 180 градусах.

Пока они пекутся, можно приготовить бананы.

Коржики, скорее всего, разольются, их нужно поделить лопаткой и переместить в свободную тарелку. Когда коржики готовы, можно приступать к созданию самого тортика.

Чередуем слой коржей и слой бананов.

Если остался крем - его можно полить сверху уже готовой черепахи.

Осталось полить глазурью, либо в моем случае - посыпать шоколадом.

Тортику нужно дать настояться день, лучше в холодильнике, так он будет еще вкуснее.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Желаю поделиться рецептом тортика "Банановая черепаха". Как его готовлю конкретно я.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии