Рецепт торта банановая черепаха
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- сахар - 1,5 ст.
- яичко куриное - 5 шт.
- сода - 1 ч.л.
- уксус - 1,5 чл.
- мука - 2 ст.
- крем:
- сметана - 800 гр.
- сахар - 1,5 ст.
- сливочное масло (растопленное) - 200 гр.
- какао - 4 ст.л.
- банан - 2 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала замесим тесто.
В чашечку разбиваем яичка, высыпаем сахар, перемешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе.
Потом засыпаем мукой.
В конечном итоге должна получится смесь, напоминающая сгущенку.
Накрываем и даем настояться 30 минут.
Тем временем, приготовим крем.
В чашечку выливаем сметану, добавляем сахар, масло, какао и кропотливо перемешиваем.
В эталоне, взбиваем миксером.
Дальше, смазываем противень и чайной ложкой формируем коржики.
Выпекаем в духовке в среднем по 8 минут при 180 градусах.
Пока они пекутся, можно приготовить бананы.
Коржики, скорее всего, разольются, их нужно поделить лопаткой и переместить в свободную тарелку. Когда коржики готовы, можно приступать к созданию самого тортика.
Чередуем слой коржей и слой бананов.
Если остался крем - его можно полить сверху уже готовой черепахи.
Осталось полить глазурью, либо в моем случае - посыпать шоколадом.
Тортику нужно дать настояться день, лучше в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Желаю поделиться рецептом тортика "Банановая черепаха". Как его готовлю конкретно я.