Йогуртовый торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • форма поперечник 18 см, высота 7 см
  • яичко - 3 шт.
  • сахар - 90 гр.
  • пшеничная мука - 80 гр.
  • растительное масло - 30 мл.
  • натуральный йогурт - 60 гр.
  • лимоновый сок - 10 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Отделить желтки от белков.

Взбить белки до пышности.

Равномерно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков.

Добавить желтки по одному и перемешать миксером.

Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой.

Далее добавить йогурт, растительное масло и лимоновый сок.

Отлично перемешать до однородности лопаткой.

Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.

Постучать малость формой об стол, чтоб вышел излишний воздух.

Поставить в нагретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.

Йогуртовый тортик готов!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии