Йогуртовый торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- форма поперечник 18 см, высота 7 см
- яичко - 3 шт.
- сахар - 90 гр.
- пшеничная мука - 80 гр.
- растительное масло - 30 мл.
- натуральный йогурт - 60 гр.
- лимоновый сок - 10 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Отделить желтки от белков.
Взбить белки до пышности.
Равномерно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков.
Добавить желтки по одному и перемешать миксером.
Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой.
Далее добавить йогурт, растительное масло и лимоновый сок.
Отлично перемешать до однородности лопаткой.
Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.
Постучать малость формой об стол, чтоб вышел излишний воздух.
Поставить в нагретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.
Йогуртовый тортик готов!