Бисквитный торт с творожным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичко куриное — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • мука пшеничная / мука — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин
  • творожный крем:
  • сливки (35%) — 500 гр.
  • сыр творожный — 150 гр.
  • сладкая пудра — 150 гр.
  • пропитка:
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода (кипяточек) — 150 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

1. взбиваем яичка 7 минут до пышноватой пены;

2. добавляем сахар, ванилин к яичкам и взбиваем ещё 5 минут;

3. в муку добавляем разрыхлитель;

4. просеиваем муку и аккуратненько лопаткой замешиваем тесто;

5. смазываем форму сливочным маслом;

6. отправляем тесто в форму;

7. выпекаем 45 минут при 180 градусах (духовку не открывать 30 минут, а по другому бисквит сядет);

8. готовность проверяем зубочисткой древесной;

9. как бисквит остыл, делим его на 2 коржика;

10. готовим творожный крем;

11. в миске смешиваем сливки, творожный сыр и сладкую пудру до устойчивых пиков;

12. пропитываем каждый коржик;

13. выкладываем творожный крем и фрукты;

14. убираем готовый бисквитный тортик в холодильник на пару часиков.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии