Быстрый шоколадный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мука - 350 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • какао порошок - 5 ст.л. (60 гр. )
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • ванилин
  • яичко - 2 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • растительное масло либо сливочное - 100 мл.
  • кипяточек - 200 мл.
  • арахис жареный по желанию - 1 ст.
  • для масляного крема со сгущенкой:
  • сливочное масло - 250 гр.
  • сгущённое молоко - 1 банка 390 гр.
  • для глазури:
  • шоколад - 100 гр.
  • молоко либо сливки -30-50 мл.
  • либо посыпать орешками

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить молоко и масло.

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Все перемешать.

Добавить кипяточек.

Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут.

Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Коржик остудить,

Обрезать края и перемолоть в блендере для посыпки.

Коржик поначалу делим напополам.

Потом каждый коржик делим на 2 коржика.

Выходит 4 коржика.

Мягкое сливочное масло взбить.

Добавить равномерно сгущенка.

Каждый коржик смазать кремом, по желанию посыпать орешками, я делала с жареным арахисом.

Но можно и без орехов.

Шоколад растопить со сливками на небольшом огне либо сварить глазурь.

Полить сверху торт.

Либо смазать последний коржик кремом и посыпать орешками.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии