Быстрый шоколадный торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука - 350 гр.
- сахар - 200 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- какао порошок - 5 ст.л. (60 гр. )
- разрыхлитель - 10 гр.
- ванилин
- яичко - 2 шт.
- молоко - 200 мл.
- растительное масло либо сливочное - 100 мл.
- кипяточек - 200 мл.
- арахис жареный по желанию - 1 ст.
- для масляного крема со сгущенкой:
- сливочное масло - 250 гр.
- сгущённое молоко - 1 банка 390 гр.
- для глазури:
- шоколад - 100 гр.
- молоко либо сливки -30-50 мл.
- либо посыпать орешками
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить молоко и масло.
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Все перемешать.
Добавить кипяточек.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Коржик остудить,
Обрезать края и перемолоть в блендере для посыпки.
Коржик поначалу делим напополам.
Потом каждый коржик делим на 2 коржика.
Выходит 4 коржика.
Мягкое сливочное масло взбить.
Добавить равномерно сгущенка.
Каждый коржик смазать кремом, по желанию посыпать орешками, я делала с жареным арахисом.
Но можно и без орехов.
Шоколад растопить со сливками на небольшом огне либо сварить глазурь.
Полить сверху торт.
Либо смазать последний коржик кремом и посыпать орешками.