Шоколадный торт стаканчиковый без весов

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ст. либо чашечка объемом 200 мл.
  • кефир и яичка комнатной температуры
  • поперечник формы 21 см
  • коржик:
  • кефир – 1 ст. (200 гр. )
  • сахар – 0,75-1 ст. (150-200 гр. )
  • мука – 1 ст. (130 гh/)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • какао - 2 ст.л. с горкой
  • яичко с0 – 2 шт.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – ? ч.л.
  • крем творожно-сметанный:
  • творог (не зернистый) – 2-2,5 ст. (300-400 гр. )
  • сметана 20% - 2 ст. (300-350 гр. )
  • сахар – 100-150 гр. (0,5-0,75 ст. )
  • ванильный сахар – 20-30 гр.
  • глазурь шоколадная:
  • сметана 20% - 3 ст.л. (120-150 гр. )
  • сахар – 3 ст.л. с горкой
  • какао – 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло – 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Для коржика принципиально, чтоб кефир и яичка были комнатной температуры.

Яичка взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут.

Добавить кефир и растительное масло.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Просеять их к взбитой консистенции.

Перемешать лопаткой.

Очень длительно вымешивать не надо, просто до однородности.

2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заблаговременно прогретой до 160 градусов духовке.

Готовому коржику дать незначительно остыть в форме, позже достать и дать остыть на решетке.

3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар.

Густоту крема можно регулировать, добавляя чуток больше творога либо чуток меньше сметаны.

Когда крем станет на сто процентов однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтоб он стал более воздушным.

4. Коржик разрезать на 3 части.

Выложить 1-ый коржик в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить 2-ой коржик, смазать 6-7 ст.л. крема.

Накрыть 3-м коржиком и выслать в морозильник на 1 час, чтоб тортик зафиксировал свою форму.

5. Тем временем создадим глазурь.

Смешать сметану, сахар и какао, варить, повсевременно помешивая до первых бульков.

В готовую глазурь добавить незначительно сливочного масла.

Дать глазури остыть.

Тортик достать из формы и покрыть глазурью, выслать в холодильник минут на 10-15, чтоб глазурь отлично схватилась, и можно подавать к столу.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии