Шоколадный торт стаканчиковый без весов
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ст. либо чашечка объемом 200 мл.
- кефир и яичка комнатной температуры
- поперечник формы 21 см
- коржик:
- кефир – 1 ст. (200 гр. )
- сахар – 0,75-1 ст. (150-200 гр. )
- мука – 1 ст. (130 гh/)
- растительное масло – 2 ст.л.
- какао - 2 ст.л. с горкой
- яичко с0 – 2 шт.
- разрыхлитель – 10 гр.
- соль – ? ч.л.
- крем творожно-сметанный:
- творог (не зернистый) – 2-2,5 ст. (300-400 гр. )
- сметана 20% - 2 ст. (300-350 гр. )
- сахар – 100-150 гр. (0,5-0,75 ст. )
- ванильный сахар – 20-30 гр.
- глазурь шоколадная:
- сметана 20% - 3 ст.л. (120-150 гр. )
- сахар – 3 ст.л. с горкой
- какао – 1 ст.л. с горкой
- сливочное масло – 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Для коржика принципиально, чтоб кефир и яичка были комнатной температуры.
Яичка взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Просеять их к взбитой консистенции.
Перемешать лопаткой.
Очень длительно вымешивать не надо, просто до однородности.
2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заблаговременно прогретой до 160 градусов духовке.
Готовому коржику дать незначительно остыть в форме, позже достать и дать остыть на решетке.
3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуток больше творога либо чуток меньше сметаны.
Когда крем станет на сто процентов однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтоб он стал более воздушным.
4. Коржик разрезать на 3 части.
Выложить 1-ый коржик в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить 2-ой коржик, смазать 6-7 ст.л. крема.
Накрыть 3-м коржиком и выслать в морозильник на 1 час, чтоб тортик зафиксировал свою форму.
5. Тем временем создадим глазурь.
Смешать сметану, сахар и какао, варить, повсевременно помешивая до первых бульков.
В готовую глазурь добавить незначительно сливочного масла.
Дать глазури остыть.
Тортик достать из формы и покрыть глазурью, выслать в холодильник минут на 10-15, чтоб глазурь отлично схватилась, и можно подавать к столу.