Медовый торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • заварной крем:
  • сахар — 400 гр.
  • мука пшеничная / мука — 4 ст.л.
  • яичко куриное — 2 шт.
  • молоко — 1 л.
  • масло сливочное — 300 гр.
  • медовые коржики:
  • мед — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яичко куриное — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 4 ст.л.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
  • ванилин
  • мука пшеничная / мука — 600 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Заварной крем:

1) соединяем в кастрюле сахар, муку и яичка

2) перемешиваем до однородности;

3) потом равномерно добавляем молоко и кропотливо перемешиваем до исчезновения комочков;

4) ставим кастрюлю на слабый огонь и повсевременно помешиваем;

5) доводим до кипения;

6) как крем загустел, снимаем с огня;

7) переливаем крем в стеклянную посуду и накрываем пленкой;

8) даём крему остыть;

9) потом добавляем к крему сливочное масло и взбиваем миксером 7 минут;

10) крем готов!

Медовые коржики:

1) в кастрюле соединяем все ингредиенты не считая муки;

2) кропотливо все перемешиваем;

3) ставим на слабый огонь повсевременно помешивая, ждём пока масса запузырится;

4) снимаем с огня и оставляем на 2-3 минутки;

5) потом равномерно добавляем муку и замешиваем тесто;

6) готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 равных частей;

7) каждую часть раскатываем и выпекаем при температуре 200 градусов до темно-золотистого цвета;

8) собираем тортик;

9) украшаем хоть какими ягодами либо фруктами;

10) лучше бросить тортик на 8 часов, чтоб отлично пропитался.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии