Медовый торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- заварной крем:
- сахар — 400 гр.
- мука пшеничная / мука — 4 ст.л.
- яичко куриное — 2 шт.
- молоко — 1 л.
- масло сливочное — 300 гр.
- медовые коржики:
- мед — 4 ст.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- яичко куриное — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- молоко — 4 ст.л.
- сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
- ванилин
- мука пшеничная / мука — 600 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Заварной крем:
1) соединяем в кастрюле сахар, муку и яичка
2) перемешиваем до однородности;
3) потом равномерно добавляем молоко и кропотливо перемешиваем до исчезновения комочков;
4) ставим кастрюлю на слабый огонь и повсевременно помешиваем;
5) доводим до кипения;
6) как крем загустел, снимаем с огня;
7) переливаем крем в стеклянную посуду и накрываем пленкой;
8) даём крему остыть;
9) потом добавляем к крему сливочное масло и взбиваем миксером 7 минут;
10) крем готов!
Медовые коржики:
1) в кастрюле соединяем все ингредиенты не считая муки;
2) кропотливо все перемешиваем;
3) ставим на слабый огонь повсевременно помешивая, ждём пока масса запузырится;
4) снимаем с огня и оставляем на 2-3 минутки;
5) потом равномерно добавляем муку и замешиваем тесто;
6) готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 равных частей;
7) каждую часть раскатываем и выпекаем при температуре 200 градусов до темно-золотистого цвета;
8) собираем тортик;
9) украшаем хоть какими ягодами либо фруктами;
10) лучше бросить тортик на 8 часов, чтоб отлично пропитался.